Детский церебральный паралич является не просто заболеванием, а целым комплексом нарушений, которые способны повлиять на двигательные, умственные и другие способности человека. Частота заболеваний ДЦП, сопровождающихся эпилепсией, в нашей стране составляет 2 случая на 1000 новорожденных – об этом говорит статистика ВОЗ. Поэтому родителям очень важно знать характеристики эпилептических приступов и способы их лечения.
Что такое эпилепсия
Эпилепсия считается одним из самых тяжелых синдромов, которые сопровождают детский церебральный паралич. Данная патология является хроническим заболеванием головного мозга, для которого характерны регулярно повторяющиеся эпилептические приступы. Также нередко синдром сопровождается психопатологическими расстройствами.
Специалисты утверждают, что главная роль в патогенезе эпилепсии приходится на нарушения созревания и формирования головного мозга еще в периоде внутриутробного развития. Проявляется приступ по-разному, в медицине описано более 40 разновидностей эпилептических припадков. Но существует международная классификация приступов по характеру их течения:
- Парциальные эпилептические приступы могут быть простыми и сложными. Это наиболее распространенный вид эпилепсии, который возникает из-за повреждения нервных клеток в специфической зоне одного из полушарий мозга.
- Генерализованные припадки, они же абсансы, могут быть типичными и атипичными. Также существуют атонические, тонические, клонические и тонико-клонические виды приступов. Данный тип эпилепсии возникает в результате патологического разряда, который одновременно охватывает все клетки коры головного мозга.
- В случае, когда природу эпилептического приступа установить не удается, диагностируются неклассифицируемые эпилептические приступы.
К сожалению, эпилепсия считается хронической патологией, и даже с возможностями современной медицины полностью избавиться от этой болезни невозможно. Но можно заметно улучшить состояние больного и максимально снизить риск возникновения повторного приступа. Для этого врачи очень часто рекомендуют пациентам препарат купить Петинимид, кроме того, именно его в своих отзывах советуют наши клиенты. Как показывает многолетняя практика нашей компании, лекарство пользуется популярностью для лечения эпилепсии как у детей, так и у взрослых.
Медикаментозное лечение эпилепсии
Медикаментозная терапия эпилептических приступов является одним из эффективных видов лечения эпилепсии. Для этого применяются разные типы противоэпилептических препаратов, назначаемых сначала в небольшой дозе, которая постепенно увеличивается до прекращения появления припадков. Однако корректировка дозировки должна производиться под строгим врачебным наблюдением.
В медицинской практике имеется следующая статистика:
- При правильной дозировке препарата Петинимид, купить который можно в нашей интернет-аптеке, в 60% случаях удается контролировать возникновение приступов
- Ремиссии течения эпилепсии при ДЦП можно достичь в 75% случаев, то есть свободный от приступов период может достигать 3 года и более, при условии регулярного применения противоэпилептического препарата.
В некоторых случаях врачи вынуждены рекомендовать длительный прием противоэпилептических препаратов больным со склонностью к резистентным приступам и эпилептическому статусу.
Также лечение эпилептических приступов у пациентов-детей с ДЦП заметно усложняется, если имеются такие неблагоприятные факторы, как двойная гемиплегия, неонатальные судороги в анамнезе.