Синдром дисфункции желудочков сердца в медицине определяют как сердечная недостаточность. Данное явление приводит к ряду проблем, в том числе – к периферическим отекам, накоплению жидкости в брюшной полости, развитию отдышки и быстрой утомляемости. Именно по этой причине необходимо как можно раньше определить болезнь и начать ее лечение, а для этого понадобится Дилатренд 25мг купить в Москве.
Как развивается болезнь
В организме здорового человека сокращения предсердий и желудочков сердца производятся синхронно и последовательно. Однако некоторые заболевания в полости органа провоцируют расширение предсердий, что является причиной потери способности функционирования и неспособности перекачивать кровь в нужном объеме.
К развитию сердечной недостаточности могут привести ранее имеющиеся патологии, такие, как:
- ишемическая болезнь, для лечения которой врачи также рекомендуют Дилатренд купить;
- миокардиострофия, миокардит;
- аритмия, которая характеризуется нарушением ритма сердца;
- врожденные или приобретенные пороки сердца;
- нарушения межжелужочкового проведения;
Данные патологии провоцируют уменьшение сократительной способности сердца и отсутствие необходимого наполнения органа кровью.
Наиболее распространенной причиной развития хронической сердечной недостаточности врачи определяют сужение артерий. В большинстве случаев, купить Дилатренд в Москве рекомендуют людям в пожилом возрасте, так как у них существует высокий риск развития болезней сердца. Но в последние годы возраст пациентов с диагностированной патологией заметно «помолодел».
Симптомы сердечной недостаточности
Хроническая сердечная недостаточность является заболеванием, для которого характерно медленное развитие, поэтому люди часто даже не подозревают, что у них имеется патология. Диагностирование заболевания на поздней стадии происходит по причине того, что ХСН не имеет ярко выраженных симптомов.
Наиболее характерные показатели того, что необходимо будет в скором времени Дилатренд 25мг купить:
- Отдышка, которая субъективно проявляется в виде ощущения недостатка воздуха. Для отдышки при проблемах с работой сердца характерны учащения вдоха. Это происходит из-за застоя крови в легких и увеличения проницаемости сосудов.
- Отеки – симптом, который обусловлен скоплением жидкости в межклеточном пространстве легочной, брюшной полости. Вначале больной имеет жалобы на отеки в нижних конечностях, которые проявляются к концу дня. Затем данный симптом проявляется в пояснично-крестцовой области, между лопатками.
- Слабость и быстрая утомляемость – еще один показатель того, что развивается хроническая сердечная недостаточность.
Очень часто синюшный цвет кожных покровов является также показателем проблем с недостаточным насыщением крови кислородом.
Следует помнить, что диагноз ХНС может поставить только врач, после сбора анамнеза и проведением некоторых обследований, в том числе – кардиограммы, рентгенографии органов грудной полости, УЗИ сердца. Также потребуется сдача биохимического анализа крови и анализа мочи.
Терапевтические мероприятия, как правило, представляют комплекс разных методик, в том числе – прием медикаментов, соблюдение режима питания и физических нагрузок. Очень важно соблюдать все рекомендации лечащего врача и обращать внимание на все изменения в самочувствии. При диагностировании патологии на поздней стадии может понадобиться коронарное шунтирование или транслюминальная баллонная ангиопластика.