Родители маленьких детей часто обращаются к специалистам с жалобами на симптомы аллергии. Причиной развития данной патологии является негативная реакция иммунной системы на опасное вещество, проникшее в организм. В результате у ребенка развивается специфический комплекс настораживающих симптомов. Чтобы избавиться от них, необходимо Налкром купить.
Аллергическая реакция бывает быстро проходящей, если есть возможность исключить влияние раздражителя на организм, или длительной, требующей специфического лечения, диетотерапии, создания особых условий проживания.
Почему появляется нежелательная реакция?
У большинства детей врачи обнаруживают наследственную предрасположенность к заболеванию: если хотя бы у одного из родителей диагностирована астма, сезонный поллиноз, ринит или конъюнктивит аллергического характера, неудивительно, что ребенок также стал аллергиком.
К другим факторам риска относят рождение раньше срока или с малым весом, дисбактериоз кишечника, проживание в экологически опасном районе, постоянные соматические заболевания.
Спровоцировать развитие специфической реакции иммунной системы способны:
- Продукты питания.
- Пыльца.
- Частицы домашней пыли.
- Компоненты детской косметики.
- Различные препараты.
- Бытовая химия.
Чаще всего у детей обнаруживают пищевую аллергию, для борьбы с которой необходимо Аллерговал купить. У ребенка может быть непереносимость рыбы, морепродуктов, куриных яиц, экзотических фруктов, шоколада, орехов, коровьего молока.
Когда говорят об аллергии на пыль, имеют в виду непереносимость пылевых клещей, спор плесени и грибков, содержащихся в ней. В период цветения у некоторых детей возникает специфическая реакция на пыльцу деревьев или трав.
Что касается лекарственной непереносимости, он может возникать при приеме антибиотиков, аспирина, сульфаниламидов.
Главные признаки
При аллергии могут развиваться респираторные нарушения: заложенность носа, чихание, кашель, ринит, зуд в носу. Чтобы устранить дискомфорт, следует Задитен купить.
При пищевой и лекарственной аллергии чаще возникают кожные проявления: сыпь, отек, крапивница. При длительном воздействии аллергена развивается атопический дерматит.
Пищеварительные проблемы проявляются в виде отрыжки, колик, вздутия живота, рвоты.
Молниеносные реакции заканчиваются развитием анафилактического шока: отеком гортани и лица, осиплостью дыхания, снижением АД. В подобных случаях нужно сразу же вызывать скорую помощь.
Как бороться с заболеванием?
До достижения возраста 3 лет у малышей бывают псевдоаллергии, связанные с нарушением кишечной микрофлоры, заражением гельминтами, незрелостью иммунитета.
Если назначить адекватное лечение, можно полностью вылечить детскую аллергию, что позволит исключить развитие анафилактического шока, дерматоза, бронхиальной астмы.
Важно исключить воздействие аллергена на организм. Если ребенок не переносит какой-то продукт, его убирают из рациона. На время малышу запрещают все потенциально опасные продукты: ярко окрашенные овощи и фрукты, морепродукты, коровье молоко. Без специальных медикаментов не обойтись. Препараты европейского производства Налкром, Аллерговал и Задитен можно заказать через интернет.