Симптомы и лечение лимфобластного лейкоза

Симптомы и лечение лимфобластного лейкоза

Раковая опухоль может поражать красный костный мозг. Это приводит к развитию лимфобластного лейкоза. Сначала патология не захватывает иные ткани, но затем злокачественные клетки обнаруживают в расположенных рядом с опухолью внутренних органах. Чаще всего болезнь диагностируют у детей до 4 лет, но иногда она не обходит стороной взрослых. Без лечения раковую опухоль оставлять ни в коем случае нельзя. Чтобы победить болезнь, следует Пуринетол купить.

Причины

Появлению и активному размножению раковых клеток может способствовать радиация, опасные химические вещества, вирусы. Генетические нарушения также способны приводить к развитию злокачественной опухоли.

Онкологические больные часто проходят радиотерапию, которая может закончиться лимфобластным лейкозом. Это очень большая проблема, поскольку к одному смертельно опасному заболеванию присоединяется второе.

На ДНК кровяных клеток пагубно действуют дым сигарет и промышленные выбросы. Пассивные курильщики тоже рискуют заболеть, поэтому следует подальше держаться от тех, кто планирует выкурить сигарету.

Химиотерапевтическое лечение тоже пагубно влияет на кровь. После его прохождения риск развития лимфобластного лейкоза существенно возрастает.

Врожденные нарушения иммунной системы, гены ретровируса HTLV могут способствовать перерождению кровяных клеток.

Если болеет один из близнецов, как правило, заболевает и второй.

Признаки

Больной жалуется на вялость, сильную слабость, его беспокоят боли в суставах и спине. Часто патология сопровождается повышением температуры тела. Если при обследовании заметно увеличение лимфоузлов, значит, болезнь уже перешла в последнюю фазу. К сожалению, ее редко обнаруживают на первой стадии, так как настораживающие симптомы не возникают достаточно долго.

Если метастазы появляются в головном мозге, возникает рвота, тошнота, больного мучают сильные головные боли. Он быстро теряет вес. В данном случае излечение невозможно, врачи способны лишь облегчить самочувствие пациента.

Диагностика

Первоначально специалист проводит визуальный осмотр. Он замечает, что кожа пациента бледная, лимфоузлы и селезенка у него увеличены. Слабое постукивание по костям вызывает боль. Для анализа красного костного мозга делают пункцию. Кроме того, больной сдает на анализ кровь, делает УЗИ селезенки, печени, лимфатических узлов.

Лечение

Для уничтожения злокачественной опухоли рекомендуют Пуринетол купить в Москве. С помощью препарата удается избежать появления метастазов в других органах. Полугодовая интенсивная терапия позволяет добиться стойкой ремиссии.

Если в красном костном мозге содержится не более 5% бластов, говорят о том, что кроветворная функция пришла в норму. Что касается периферической крови, то там бластов быть не должно. После этого больному назначают поддерживающую терапию, чтобы удлинить период ремиссии. Такое лечение к тому же дает возможность избежать мутирования здоровых клеток.

Приобрести оригинальный препарат европейского производства Пуринетол сегодня можно и в России. Для этого необходимо сделать заказ в нашей интернет-аптеке. Мы обеспечим оперативную доставку в любой из регионов страны.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?