Сабрил – препарат выбора при синдроме Веста

Сабрил – препарат выбора при синдроме Веста

Синдром Веста – сложное заболевание эпилептической природы, характерное для младенческого возраста пациентов.

 

Основными признаками синдрома являются:

  • приступы инфантильных спазмов аксиальных мышц – интенсивные короткие сокращения: сгибание, разгибание;
  • показание на ЭЭГ хаотичной мозговой активности;
  • динамика отставания психомоторного развития.

При обследовании наличие инфантильных спазмов определяется далеко не всегда.  На низкие статистические показатели влияет высокая смертность детей в раннем возрасте. Также часто спазмы трансформируются в иные формы эпилепсии, что затрудняет точную диагностику заболевания. Как показывают некоторые аналитические подсчеты, более подвержены синдрому Веста младенцы мужского пола.

 

По этиологии спазмы синдрома делят на две категории:

  • симптоматические – возникают у детей с обнаруженной причиной патологии: отставание в развитии, поражение головного мозга;
  • криптогенные – с неопределенной причиной развития, составляют 9-15%. При этом у пациентов наблюдается адекватное психомоторное развитие и отсутствует поражение головного мозга.

Причины возникновения симптоматических спазмов разделяют пренатальные (50% случаев), перинатальные и постнатальные в зависимости от времени первичного проявления.

 

  1. Пренатальные:
  • нарушения внутриматочного кровообращения;
  • патология формирования коры головного мозга;
  • внутриутробные инфекции;
  • сбои обменных процессов;
  • генетические отклонения в хромосомном наборе;
  • нейрокожные синдромы.

Наиболее вероятно развитие симптоматических судорог у детей с синдромом Дауна и туберозным склерозом.

 

  1. Перинатальные:
  • поражение коры головного мозга гипоксическо – ишемического характера;
  • родовая травма.

 

  1. Постнатальные:
  • опухоли;
  • инсульт гипоксическо – ишемического характера;
  • инфекционные заболевания;
  • травмы.

Клиническая картина синдрома Веста основывается на эпилептических приступах. По данным статистики педиатрии наиболее часто начальным возрастом проявления спазмов является 3-12 месяцев, а пик начала приходится на 6 месяцев. Проявление спазмов приходится на период пробуждения или засыпания и длится серийно от 1 секунды. Приступ может начинаться с девиацией  глаз или головы в сторону, ограничиваться одной половиной тела или кратковременным подведением глаз. После каждого подхода новорожденные часто плачут, испытывая дискомфорт, а перед началом наблюдается затихание ребенка.

 

Для последствий синдрома характерна потеря навыков развития ребенка с разной степенью выраженности: от умения держать голову до речи. Правильное лечение может восстановить развитие ребенка частично или полностью в зависимости от сложности каждого случая и физиологических особенностей организма.

 

Наиболее частыми отклонениями при синдроме Веста являются:

  • когнитивные нарушения;
  • потеря стандартов поведения;
  • отставание в обучении;
  • церебральный паралич;
  • аутизм и отклонения в психике.

Основным инструментом отслеживания мозговой деятельности при развитии синдрома является электроэнцефалограмма головного мозга (ЭЭГ). При инфантильных спазмах происходят следующие изменения:

  1. Быстрая пароксизмальная β-активность.
  2. Высоковольтажные спайки как отдельно, так и в сочетании с волной.
  3. Медленные волны.

В период между приступами у некоторых пациентов наблюдается гипсаритмия или независимые спайки. Гипсаритмия характерна для состояния сна на начальных этапах. Перед ней возможен всплеск фокальной или мультифокальной активности.

 

Персистирующие мультифокальные спайки проявляются при спазмах продолжительного действия и могут не иметь выраженные симптомы.

 

Для установления диагноза синдрома Веста или исключения патологии требуется видеонаблюдение трех фаз состояния пациента: засыпания, сна и пробуждения.  Примерно 1/3 пациентов с относительно нормальным уровнем развития, имея спазмы и мультифокальную эпилептиформную активность на ЭЭГ, является носителем гипсаритмии. Ассиметричные изменения на ЭЭГ чаще всего относятся к симптоматической природе спазмов.

 

Основная задача для эффективного лечения синдрома состоит в лечении гипсаритмии и устранении инфантильных спазмов. Вторым  этапом является период восстановления функций и мозговой деятельности. На протяжении долгого времени основным средством для терапии являлся адренокортикотропный гормон (АКТГ). Данный препарат приводил к положительной динамике у 90% и более больных. Однако, по причине множества тяжелых побочных эффектов, современная медицина делает упор на использование вигабатрина. Препарат Сабрил на основе этого вещества активно применяется для устранения резистентных спазмов. Его эффективность показывает отличные результаты уже после 5-7 дней приема в дозировке от 50–150 мг/кг. Поэтому Сабрил купить при синдроме Веста – это первое назначение специалистов при такой патологии.

 

Сабрил имеет меньше побочных осложнений для жизненно важных функций в сравнении с другими противоэпилептическими препаратами для лечения синдрома Веста. Поэтому, в случае первичного диагностирования синдрома Веста детям назначают именно Сабрил.

 

Сабрил купить в Москве всегда можно в нашей онлайн-аптеке, так как препарат в любое время доступен к заказу в необходимом количестве. Мы доставим лекарство в нужные сроки, чтобы лечение было начато как можно раньше.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?