Радикулит: что делать, чтобы не скрутило

Радикулит: что делать, чтобы не скрутило

«Что-то радикулит прихватил»… Как часто в детстве от бабушек и дедушек мы слышим это выражения. И многие задумываются, что же это такое – радикулит, и как помочь больному? Конечно, можно сразу Амбене уколы купить, но для начала лучше разобраться в симптоматике заболевания и методах его лечения.

Причины и симптомы

Воспалительное заболевание, которое развивается на нервных корешках спинного мозга, определяют как радикулит. Заболевание может быть диагностировано в острой или хронической форме в зависимости от симптоматики:

  • Для острой формы возникновения радикулита характерна сильная, резкая боль, которая, чаще всего, ограничивает движения человека;
  • Часто отмечается тот факт, что острая форма заболевания может переходить в хроническую;
  • Радикулит может развиться не только в поясничном, но и в шейном, шейно-плечевом и грудном отделе.

Воспалительный процесс, при котором назначают Амбене купить в Москве в аптеке, может возникнуть у любого человека, вне зависимости от возраста и пола. Однако больше подвержены радикулиту пожилые люди. Причин радикулита может быть несколько:

  1. Полученные травмы.
  2. Деформация межпозвоночных дисков.
  3. Наличие грыжи или новообразований межпозвоночных дисков.

Чаще всего приступ радикулита возникает после резкого поднятия тяжестей или резкой смены положения тела. Отмечается тот факт, что часто на возникновение радикулита жалуются беременные женщины во II и III триместре.

Что означает радикулит

На самом деле, под простым словом «радикулит» подразумевается достаточно сложный процесс, при котором наблюдается воспаление корешков спинного мозга по причине того, что на них осуществляет давление разрушенный межпозвоночный диск. В результате этого часть диска выходит в просвет позвоночного канала, что и провоцирует возникновение болевого синдрома.

Однако настоящей причиной является остеохондроз, другими словами, преждевременное разрушение межпозвоночных дисков. Это может быть результатом вредных привычек, чрезмерной физической активности, или регулярных нагрузок.

Можно ли вылечить радикулит

Острую боль в спине терпеть нельзя. Особенно, если такой недуг не дает вести нормальный образ жизни. Поэтому затягивать с лечением радикулита не стоит. Первое, что нужно сделать – снять болевой синдром. Для этого можно Амбене купить для внутримышечного применения. Затем для решения проблемы нужно незамедлительно обратиться к врачу. Только после осмотра и проведения обследования, специалист может назначить:

  1. Прием лекарственных препаратов, снижающих боли, витамины группы В, которые принимают участие в обменных процессах организма и снимают воспалительный процесс.
  2. Использование специальных мазей, которые при нанесении на участки кожи способствуют улучшению кровообращения и улучшают общее состояние пациента.
  3. Тепло поможет облегчить боль в поясничном отделе. Можно после втирания мазей обмотать поясницу теплым шерстяным платком.
  4. В некоторых случаях врач может посоветовать пройти курс массажа, но делать это нужно очень аккуратно и под строгим контролем специалиста.

Важную роль в лечении позвоночника играет диагностика, проведения обследований и магнитно-резонансной томографии. Но пациенту следует знать, что во время терапии необходимо придерживаться рекомендаций врача, а именно ограничить физическую активность и поднятие тяжестей.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?