Псоркутан, Psorcutan

Псоркутан раствор от псориаза (INTENDIS SpA, Италия)

Розацеа (дерматологи это заболевание еще называют «розовые угри») – патология хронического течения. Человек ведет привычный для себя образ жизни, а потом начинают воспаляться сальные протоки. Действительно, в этот момент больной не обращается за помощью к опытному специалисту, занимается самолечением (это только усугубляет ситуацию). Потом на коже начинаются появляться гнойники, высыпания и бугорки красного цвета.

К дерматологу нужно обратиться при первых проявлениях болезни. Благодаря этому длительность терапии будет непродолжительной, и патология не перетечет в осложненную форму.

Причины

Розацеа – заболевание, которое диагностируют чаще всего у женщин старше 30 лет, а также после менопаузы. Но болезнь может проявиться и в подростковом возрасте, а представители сильного пола также находятся в зоне риска (особенно, если пренебрегают здоровым образом жизни).

Несмотря на то, что заболевание известно на протяжении нескольких десятилетий, врачам не удалось выявить его истинные причины, оно до сих пор является загадкой для дерматологов. У ученых есть только предположения и догадки, которые не опровергнуты, но и не подтверждены.

Некоторые специалисты считают, что розацеа возникает из-за серьезных нарушений нервной, эндокринной системы и при проблемах с органами ЖКТ.

Ранее существовало мнение о том, что заболевание может появиться на фоне демодекоза (эту патологию вызывает особый вид клеща). Было проведено множество исследований, и данное предположение не было научно доказано.

Некоторые врачи предполагают, что розацеа может развиться при беременности, приеме некоторых медикаментов и использовании кортикостероидных мазей.

Несмотря на то, что причины заболевания не установлены, есть хорошая новость: болезнь поддается лечению препаратом Мирвазо, купить и использовать его необходимо по рекомендациям лечащего врача.

Стадии заболевания

  1. Первая стадия характерна возникновением покраснений на кожи, но они очень быстро становятся плотными.
  2. Появляются гнойнички и прыщи. Помимо этого, человек может жаловаться на сильный зуд, дискомфорт. Использование косметики только усиливает неприятные ощущения.
  3. Третья стадия характерна синюшным оттенком кожи, кожа становится бугристой и утолщенной. На фоне этого возможно слезотечение, покраснение и рези глаз.

Независимо от стадии патологии, доктор назначит Айрол мазь купить, ведь она часто используется для лечения розацеа.

Терапия

При возникновении покраснений на лице нужно не самолечением заниматься, а сразу посетить дерматолога. Он проведет осмотр, соберет анамнез, при необходимости может назначить ряд лабораторных анализов, на основании этого и будет поставлен диагноз. В случае, если ваши предположения подтвердились, нужно не расстраиваться, а как можно быстрее начать лечение. Его длительность зависит от того, на какой стадии пациент обратился за помощью, а также некоторых особенностей организма. Нужно строго придерживаться всех рекомендаций врача: регулярно смазывать пораженную болезнью кожу, принимать антигистаминные препараты, соблюдать диету (исключить из рациона жареную, соленую, острую, пряную пищу и алкоголь).

В начале терапии возможно увеличение количества высыпаний. Такое состояние считается нормальным и не требует изменения схемы лечения. Если у больного возникли какие-то вопросы, нужно обратиться за помощью к лечащему врачу.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?