Профилактика и лечение эпилепсии и судорожного синдрома

Профилактика и лечение эпилепсии и судорожного синдрома

Судороги случаются у каждого человека при определённых обстоятельствах: переохлаждение, переутомление, как побочный эффект лекарств, недостаток витаминов, травмы и так далее. Как привило, это единичные случаи проявления, которые не имеют системы. Но существуют судороги, которые возникают как следствие не внешних факторов, а особенностей работы головного мозга и ЦНС. Препарат Заронтин купить можно для длительного применения при наличии судорожного синдрома неврологического характера.

Что такое «судорожный синдром»

Судорожный синдром – это особенность головного мозга, при которой отсутствует механизм блокировки электрических вспышек или порог его действия слишком занижен. Такая работа мозга приводит к появлению неконтролируемых судорог, при которых человек теряет способность контролировать своё тело и часто находится в бессознательном состоянии во время судорожного приступа. Заронтин сироп купить нужно для более удобного употребления лекарства детьми.

Симптомы судорожного синдрома

Говоря о симптомах, важно разделять судороги на типы:

  • Генерализованный. Этот тип судорожного синдрома является признаком эпилепсии. В этом случае сильный электрический разряд возникает в коре головного мозга и охватывает всю её поверхность. При этом мозг теряет возможность подавать сигналы организму и находится в изолированном состоянии. Такое состояние очень опасно – без контроля мозга органы могут прекратить свою деятельность, снизить её или наоборот увеличить, что может привести к непоправимым последствиям. О таком приступе слышали все: человек теряет сознание, падает, его тело сотрясается в судорогах. При этом может пойти пена изо рта с примесью крови, произойти непроизвольные акты дефекации и мочеиспускания. Человек может травмироваться при падении или подавиться, если принимал пищу или питьё. Несмотря на такие ужасные последствия, этот тип эпилептических приступов легче контролировать лекарствами.
  • Парциальный. Как правило, такие приступы очень малозаметны окружающими людьми. Человек может предчувствовать наступление приступа по некой «ауре» – возникают галлюцинации, человек чувствует странные запахи или звуки, привычные предметы кажутся ему незнакомыми и необычными. Возможны странные ощущения в виде тепла, жара, ощущения покалывания, внезапной вспышки и так далее. При этом он может продолжать совершать действия, идти, что-то делать руками. По внешнему виду можно сказать, что человек глубоко погружен в себя, крепко задумался, ритмично покачивает рукой, ногой или головой.
  • Юношеские атонические приступы. Эти судороги связаны с возрастными изменениями организма, с развитием мозга и несовершенством ЦНС. При адекватном лечении они постепенно уходят и не возвращаются во взрослой жизни.

Эпилептик может иметь смешанный тип судорог, что значительно отягчает течение эпилепсии. Заронтин купить в Москве можно для успешного купирования любых типов эпилепсии.

Причины эпилепсии

Назвать точную причину развития эпилепсии современная медицина пока не может. Была лишь замечена неясная зависимость от некоторых факторов: травмы головы, инсульт, отравление токсинами, кисты и опухоли головного мозга, грубая патология развития мозга и ЦНС, некоторые острые инфекции, употребление алкоголя, а также курение, употребление алкоголя и некоторых лекарств беременной женщиной.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?