Петинимид – эффективное лечение детской абсансной эпилепсии

Петинимид – эффективное лечение детской абсансной эпилепсии

Детская абсансная эпилепсия (ДАЭ) – разновидность эпилепсии, характерная для детей доподросткового развития, основным симптомом которой являются абсансы – кратковременные припадки с мгновенной остановкой движения, застывшим взором, небольшой бледностью или, напротив, покраснением лица.

Клинически эта болезнь проявляет себя периодическими выключениями сознания, чаще это происходит днем. Эти резкие кратковременные выключения не имеют негативных последствий на интеллектуальные способности ребенка.

ДАЭ составляет около двадцати процентов от всех случаев детской эпилепсии, чаще поражая девочек. Коварство болезни заключается в том, что родители ребенка, подверженного недугу, редко сразу замечают абсансы, списывая их на невнимательность, рассеянность. Из-за этого есть риск развития заболевания и перехода его в более тяжелую форму.

 

Причины

К появлению и развитию этого заболевания приводит целый комплекс причин:

  1. Около двадцати процентов выпадает на генетическую предрасположенность к болезни.
  2. Различные факторы, начиная с периода вынашивания, могут влиять на деструктивное изменение вещества головного мозга младенца.
  3. Далее провоцирующим ДАЭ моментом может выступать гипоксия в родах.
  4. Травмы в постнатальном периоде.
  5. Митохондриальные нарушения.
  6. Гипогликемия.
  7. Болезнь Альперса.

Каждый из перечисленных пунктов или совокупность сразу нескольких – ведут к изменению параметров возбудимости нейронов коры головного мозга, что формирует начальную эпилептическую активность.

 

Симптомы

ДАЭ начинает себя проявлять с четырехлетнего возраста, а основной ее пик приходится на восемь лет. Главным симптомом являются абсансы. Происходит это следующим образом. Ребенок беспричинно выключается из сознания, он словно застывает на месте, не реагируя ни на обращенную к нему речь, ни на визуальное привлечение внимания. Приступ длится не более пятнадцати секунд, поэтому окружающим часто кажется, что ребенок просто замечтался.

Современной медицинской наукой это называется простым абсансом.

Но абсансы бывают и сложные.

В этом случае возможны такие признаки, как:

  • запрокидывание головы;
  • закатывание глаз;
  • кивки;
  • выпадение предметов из рук;
  • автоматизмы (повторяющиеся движения) – причмокивания, облизывание губ, потирание рук, повторение звуков или слов.

Такие абсансы продолжительнее по времени, после них ребенок может чувствовать усталость или сонливость. Эти признаки нельзя упустить, так как они сигнализируют о неблагоприятном течении болезни.

Для детской абсансной эпилепсии характерно многократное проявление абсансов в течение дневного времени суток.

Иногда припадки могут сопровождаться судорогами и полной потерей сознания, но тем не менее, ДОЭ считается доброкачественным течением эпилепсии, потому что не вызывает неврологических изменений и не сказывается отрицательно на интеллектуальных возможностях ребенка. ДОЭ часто сопровождается гиперактивностью и синдромом дефицита внимания.

 

Диагностика

Клиника данного заболевания настолько яркая, что постановка диагноза специалистом не вызывает затруднений. Главная сложность заключается в том, что не каждый родитель будет жаловаться педиатру на рассеянность, плохую успеваемость в школе и невнимательность. А это именно те факторы, по которым педиатр мог бы заподозрить ДОЭ.

В редких случаях удается фиксировать сам приступ во время осмотра. Но если родители заметили странное поведение ребенка и сознательно привели его на осмотр, точно описывая его состояние, то опытный педиатр сразу же заподозрит неладное и обязательно отправит ребенка на консультацию к неврологу. Невролог для того, чтобы диагностировать ДОЭ, соберет полный анамнез, начиная с момента вынашивания, для того, чтобы установить наличие травм или иных провоцирующих болезнь факторов.

Также важен семейный анамнез, так как в этиологии заболевания немаловажную роль играет наследственность. Кроме того, при помощи специальных тестов врач устанавливает интеллектуальное соответствие физическому развитию, а также исключает неврологические симптомы.

Из инструментальной диагностики прибегают к электроэнцефалографии. Изменения на ЭЭГ могут и отсутствовать, хоть это случается крайне редко, но данная процедура проводится в ста процентах случаев.

КТ и МРТ также могут быть назначены, хоть и не имеют четких показаний при этой болезни. Если врач все же назначает эти тесты, то это означает, что он хочет исключить симптоматическую эпилепсию, причиной возникновения которой может быть опухоль, киста или, например, энцефалит.

 

Лечение

Для терапии абсансов и прочих проявлений эпилепсии с малыми эпилептическими припадками врачи рекомендуют Петинимид купить. Препарат оказывает обезболивающее, противосудорожное и миорелаксирующее действия. Эффект лечение реализуется за счет подавления синаптической передачи в двигательных зонах мозговой коры, благодаря чему повышается судорожный порог.

Оптимальным вариантом противоэпилептического лечения является монотерапия, корректировать которую может только врач. Пациентам самостоятельно менять дозировки и прекращать лечение категорически запрещено!

 

Прогноз и профилактика

Прогноз ДОЭ, при своевременном и адекватном лечении, в целом, благоприятный, так как полное излечение наблюдается, фактически, в ста процентах случаев.

Профилактика наследственных форм недуга отсутствует. А основными действиями, предупреждающими появление и развитие болезни, являются – бережное отношение к матери во время беременности и дальнейшее предупреждение травматизаций ребенка.

Чтобы Петинимид купить в Москве, советуем обратиться за помощью в сеть наших интернет-аптек. Мы вовремя доставим нужное лекарство из Европы для эффективного лечения заболеваний нервной системы.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?