Остеоартроз: причины, симптомы, лечение

Остеоартроз: причины, симптомы, лечение

Остеоартроз – самая распространенная патология после сердечно-сосудистых. Статистические данные утверждают, что 20% людей на планете страдают от этого заболевания. Если вовремя не начать лечение, возможна инвалидизация. Важно: в зоне риска находятся люди с лишним весом. Заболевание поддается лечению, врачи рекомендуют Ферматрон плюс купить, ведь данный препарат является самым эффективным при остеоартрозе.

Особенности

Патологию чаще всего диагностируют у людей от 40 и до 55 лет. Врачи обращают внимание на то, что болезнь помолодела. Людям моложе 40 лет, которые жалуются на сильные боли в области суставов, специалисты очень часто ставят диагноз «остеоартроз».

Причины патологии

Существует несколько причин, которые способствуют развитию остеоартроза, это:

  • Травмы;
  • Воспаления;
  • Дисплазия;
  • Дефекты развития;
  • Малоподвижный образ жизни.

Первые стадии болезни протекают абсолютно незаметно. А вот на последней стадии пациент жалуется на сильную боль в области суставов, так как присоединился воспалительный процесс. Врачи сразу же пациенту назначают терапию медикаментом Ферматрон, купить в Москве его не составит большого труда

Симптоматика

Остеоартроз – заболевание длительного течения. Сначала появляется боль в области сустава, она может усиливаться и пропадать, в это время хрящ постепенно деформируется. Поэтому при первых неприятных ощущениях в области сустава нужно обратиться к опытному специалисту. Он проведет диагностику и подтвердит либо опровергнет ваши предположения.

О начале болезни свидетельствуют следующие симптомы:

  1. Тупая боль, которая возникает при движении, а также при небольших нагрузках (вставании, приседании и т.п.).
  2. «Стартовые боли», которые появляются после того, как человек сделал несколько шагов.
  3. Скрип и хруст в суставах.
  4. Скованность в области суставов после длительного сидения или лежания
  5. Покраснение кожи возле суставов, их деформация.
  6. В области воспаленного сустава возможно повышение температуры.

Диагностика и терапия

Диагноз будет поставлен только после комплексного обследования (пациенту показаны рентген и ряд лабораторных анализов). Важно: патология не всегда диагностируется на ранних стадиях.

Врачи всегда назначают медикаментозное лечение. Самый эффективный препарат Ферматрон плюс. Инъекции в область пораженного сустава должен делать только медицинский работник.

При остеоартрозе важным является комплексное лечение – это специальные упражнения, прием лекарственных средств, физиопроцедуры. Если человек обратился к специалисту на последней стадии, показана операция (поврежденные суставы будут заменены протезами).

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?