Особенности лечения малярии

Особенности лечения малярии

Причиной развития малярии являются плазмодии. Эти паразиты проникают в организм человека при укусе самки малярийного комара, через инфицированные медицинские инструменты. Кроме того, они могут передаваться плоду от беременной женщины.

Болезнь приводит к появлению лихорадки, озноба, увеличению размеров селезенки и печени, тяжелой анемии. Протозойная инфекция характеризуется цикличностью течения: периоды нормального самочувствия постоянно сменяются лихорадкой и повышением температуры тела. Болезнь нужно обязательно лечить, для чего потребуется Лариам купить.

Болезнь особенно распространена в Южной Америке, Азии, Африке. ВОЗ считает малярию серьезной проблемой для 82 стран. Люди, проживающие в них, часто погибают от малярии. Россияне же обычно заражаются в деловых или туристических поездках. Первые признаки патологии у них возникают, как правило, уже после возвращения из отпуска или командировки.

Симптомы

Явные признаки малярии следующие:

  1. Пароксизмальное повышение температуры каждые 3—4 дня.
  2. Анемия.
  3. Гепатомегалия, спленомегалия.

Первоначально больного беспокоят неспецифичные симптомы, присущие любому инфекционному заболеванию:

  1. Боли в пояснице.
  2. Слабость, вялость.
  3. Общее недомогание.
  4. Суставные, мышечные боли.
  5. Незначительное повышение температуры тела.
  6. Головокружение.
  7. Головные боли.
  8. Отсутствие аппетита.

Температура резко повышается, когда плазмодии проникают в кровь. Этот процесс повторяется регулярно, цикличность зависит от типа малярийных паразитов: иногда это происходит каждые 3 дня, а в других случаях — каждые 4 дня.

В начале лихорадочного приступа больного беспокоит сильный озноб, который спустя некоторое время сменяется жаром, резким повышением температуры. Заканчивается приступ быстрым падением температуры и обильным потоотделением. Длительность лихорадки составляет 6—10 часов. После окончания приступа больной крепко засыпает, поскольку лишается сил из-за интоксикации и сокращения мышц в период обострения.

Когда человек переносит два приступа, у него развивается гепато- и спленомегалия. Это говорит о том, что в селезенке и печени бурно размножаются паразиты.

Чтобы уничтожить плазмодиев, нужно Лариам купить в Москве. Этот препарат позволяет добиться выздоровления в короткие сроки.

Лечение

Каждого больного обязательно помещают в стационар, где врачи делают все необходимое для купирования лихорадочных приступов, предупреждения развития грозных осложнений. Кроме того, они осуществляют профилактику рецидива инфекционного заболевания. Кроме Лариама, больным могут назначать Маларон, Мефлохин и другие лекарственные средства. Одновременно с ними больные получают жаропонижающие, симптоматические препараты, что заметно улучшает их самочувствие.

Отсутствие терапии приводит к малярийной коме, малярийному алгиду и другим серьезным осложнениям, поэтому не нужно надеяться на то, что инфекционное заболевание пройдет самостоятельно. Только современные препараты помогут полностью уничтожить плазмодиев.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?