Мазь Ируксол – эффективное ранозаживляющее средство

Мазь Ируксол – эффективное ранозаживляющее средство

Плохо заживающие раны имеют плохие прогнозы и причиняют несомненный вред организму. В таких ранах могут развиваться всевозможные бактерии и вирусы, открытая раневая поверхность является лёгким барьером для микроорганизмов, чтобы проникнуть внутрь организма. Любые долго заживающие раны – это стресс для организма и человека. Ируксол купить можно без рецепта лечащего врача.

Действие мази

Ируксол мазь купить можно в странах Европы. Этот препарат заслуженно пользуется доверием врачей и пациентов стран СНГ и Европы вот уже несколько десятков лет, способствуя заживлению сложных ран.

Эта мазь разработана для лечения всех видов сложных ран и повреждений. Она не имеет полноценных аналогов, поэтому остаётся лидером в лечении патологических осложнённых ран.

Мазь имеет два ключевых компонента, обеспечивающих заживление – коллагеназу и хлорамфеникол.

Коллагеназа расщепляет коллаген в составе белков. Её эффективно используют при некоторых патологиях глаз – образование рубцов сетчатки, катаракты, конъюнктивит, помутнение роговицы и так далее. Вещество обладает отшелушивающим эффектом, поэтому успешно используется в косметологии для уменьшения рубцевой поверхности и отшелушивания отмершей ткани. Лечение происходит благодаря введению вещества в коллагеновый рубец. Разбавленное вещество используют для лечения гангрены, так как коллагеназа убирает некротические ткани, оставляя только здоровые клетки.

Хлорамфеникол является антимикробным веществом, которое эффективно в отношении грамположительный бактерий – стафилококков, стрептококков, а также грамотрицательных – возбудителей гонореи, кишечной и гемофильной палочки, сальмонеллы, шигеллы, энтеробактерий, факультативных анаэробов, внутриклеточных паразитов, спирохет и даже некоторых вирусов крупного размера. Такой широкий спектр действия мази обеспечивает восстановительный процесс в случае наличия в ране инфекционных процессов. Резистентность к этому действующему веществу вырабатывается крайне долго, что обеспечивает успех в лечении.

Область применения

Ируксол купить в Москве можно только у посредников, которые занимаются ввозом в страну нелицензированных в России европейских препаратов.

Препарат применяется при таких случаях:

  • Осложнение сахарного диабета в виде диабетической стопы;
  • Обморожения разной степени;
  • Ожоги разной степени;
  • Травмы и порезы;
  • Широкая краевая поверхность раны;
  • Гангрены;
  • Долго не заживающие раны;
  • Мокнущие ранки;
  • Гнойные раны и ожоги;
  • Лечение после облучения и прохождения химиотерапии;
  • Некротические процессы;
  • Пролежни;
  • Проявления варикоза в виде ран и язв;
  • Подготовка тканей к трансплантации, а также после неё;
  • Трофические язвы.

Способ применения

Каждая туба мази упакована в картонную коробку, в которой лежит бумажная инструкция. Для того, чтобы правильно воспользоваться средством, необходимо подготовить область обработки.

Сначала раневую поверхность увлажняют кипячёной водой или солевым физиологическим раствором. После этого стерильным тампоном аккуратно удаляют гной, струпья, остатки некрозной ткани, включения в виде корочек и отторгнутого эпителия. Края раны смазывают цинковой мазью, чтобы избежать повреждения здоровой кожи. После этого осторожно наносят мазь тонким слоем на всю поверхность раны, используя стерильный тампон или ватную палочку. Сверху накрывают повязкой из стерильной марли для обеспечения притока воздуха к ране для предотвращения нагноения или появления мокнущего слоя. Мазь используют один раз в сутки.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?