Малярия: механизм возникновения и способы борьбы

Малярия: механизм возникновения и способы борьбы

Каждый год 25 апреля во всем мире отмечают день борьбы с малярией, для того, чтобы напомнить человечеству о все еще существующей проблеме заболевания, и призывают уделить особое внимание борьбе с этой страшной болезнью. Люди, которые совершают путешествия за границу, могут подвергаться риску заболевания малярией в 87 странах по всей планете, особенно в Африке, Азии и Америке. Медики до сих пор говорят, что это болезнь – одна из самых опасных в мире.

Заражение происходит при укусах малярийными комарами, которые приводят к приступам лихорадки, увеличению печени и селезенки, анемии. Малярия в наше время практически полностью поддается профилактике и излечению. Главная цель терапии состоит в том, чтобы достичь быстрой и полной ликвидации паразита в крови пациента.

Начальные проявления болезни характеризуются следующими симптомами:

  • Озноб;
  • Головная боль;
  • Утомляемость;
  • Повышенная потливость;
  • Боль в мышцах, суставах, пояснице;
  • Умеренное повышение температуры тела, чаще до 38°С;
  • Послабление стула.

Многие, кто посещает страны с высокими показателями заражения малярией, как правило, не имеют необходимого иммунитета, ведь ранее не сталкивались с такой болезнью в своей стране. Риск инфицироваться и получить осложнения малярии у них очень большой. Наиболее часто подвергаются малярии беременные женщины, груднички и маленькие дети, люди с низким иммунитетом. Но какой бы ни была эффективной профилактика данного заболевания, даже это не может гарантировать полную защиту от малярии.

Как избежать болезни?

Прививок от данного заболевания, к сожалению, нет! Эту болезнь необходимо лечить исключительно в больнице под присмотром врачей. Но, если предстоит путешествие в ту страну, где распространена малярия, то рекомендуется принимать препарат Лариам или Маларон и придерживаться правил, предотвращающих укусы насекомых.

Как рассказывает Оксана из Санкт-Петербурга, они с мужем принимали высокоэффективное средство Лариам, перед путешествием в Кению, так как боялись заражения. К счастью, проведенный сразу по приезду домой анализ подтвердил отсутствие возбудителя патологии в крови у обоих

Профилактика малярии

Специалисты для профилактики малярии рекомендуют такие препараты, как Лариам, Маларон, Хинин и другие.

Лариам результативен для профилактики малярии, и его требуется принимать с пищей или молоком. По приезду из путешествия прием средства требуется продолжать еще неделю. Препарат замечательно переносится. В настоящее время данный лекарственный препарат не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, так как нет данных в пользу его безопасности. Недостатком препарата является его высокая цена.

К сожалению, Лариам купить в Москве в аптеке очень проблематично. Но сделать это можно с помощью интернет-аптек. Начинать пить нужно за один день до отъезда, затем пить ежедневно по одной таблетке. После приезда – еще неделю, ежедневно. Но есть и побочные эффекты, одним из них является значительное влияние на работу печени.

Половина людей пьют противомалярийные препараты, половина – нет. Решать каждый должен самостоятельно Лариам купить или попытаться обезопасить себя от укусов насекомых. Но необходимо знать, что малярия очень часто грозит летальным исходом.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?