Лимфогранулематоз и его лечение

Лимфогранулематоз и его лечение

При злокачественной гиперплазии лимфоидной ткани у больного диагностируют лимфогранулематоз. Эта патология приводит к появлению гранулем с клетками Березовского-Штернберга. При заболевании увеличиваются разные группы лимфатических узлов. Чаще всего оно поражает медиастинальные, нижнечелюстные и надключичные узлы. Больные постоянно испытывают сильную слабость, они быстро теряют вес. Врач при осмотре замечает, что селезенка пациента увеличена. Чтобы уничтожить патологические клетки, нужно Лейкеран купить.

Причины

Лимфогранулематоз сегодня является одной из весьма распространенных раковых патологий: он входит в десятку онкологических заболеваний, наиболее часто диагностируемых у больных. Пока не удалось достоверно выяснить, почему появляется опухоль. Большинство ученых полагают, что выбросы промышленных предприятий могут способствовать ее развитию. Именно поэтому болезнь часто диагностируют у жителей больших городов. К факторам риска относят плохую экологию, неблагоприятные факторы окружающей среды, а также повышенный уровень радиации. Есть мнение, что существует наследственная предрасположенность к данной патологии, а также связь между ней и перенесенным в раннем возрасте инфекционным мононуклеозом.

Симптомы

Сначала больной замечает болезненность определенных лимфатических узлов. Он чувствует слабость и вялость, страдает от периодических головных болей. Эти симптомы связаны с интоксикацией организма. Лимфоузлы увеличиваются. Как правило, это надключичные или шейные узлы, расположенные с правой стороны. После приема спиртного они начинают болеть.

В некоторых случаях наблюдается поражение узлов средостения. Флюорография помогает выявить болезнь. Если лечение отсутствует, больной начинает жаловаться на постоянный кашель и боли в груди, затрудненное дыхание.

В редких случаях патология захватывает околоаортальные лимфоузлы, что вызывает появление ночью болей в области поясницы. К общим симптомам относят быстрое похудание и обильное потоотделение.

Диагностика

Врачу для выяснения диагноза понадобятся гистологический и морфологический анализы, позволяющие обнаружить наличие клеток Березовского-Штернберга. При подтверждении диагноза лечение должно быть начато незамедлительно. Поскольку на препарат Лейкеран цена доступная, его очень часто назначают при данной патологии.

Если болезнь захватила легкие и кости, потребуется КТ и рентгенологические исследования.

Лечение и методы профилактики

Прогноз напрямую зависит от местонахождения опухоли и стадии заболевания. На 1 и 2 стадиях рекомендуют облучение, а затем прохождение химиотерапии. Для этого нужно будет Лейкеран купить в Москве. Как показывает практика, своевременно начатая терапия позволяет полностью выздороветь почти 90% больных.

Лечение назначают с учетом возможных обострений, рецидивов, поэтому иногда основной курс приходится повторять. Если врачи обнаруживают изолированное поражение лимфоузлов, то они рекомендуют оперативное вмешательство. Когда курс терапии подойдет к концу, больной должен встать на учет и наблюдаться у специалиста 2 года.

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?