Лимфобластый лейкоз: причины, симптомы и терапия

Лимфобластый лейкоз: причины, симптомы и терапия

Лимфобластный лейкоз развивается при поражении кроветворной системы злокачественной опухолью. Данное заболевание приводит к быстрому развитию лимфобластов. Патология чаще всего диагностируется у детей в возрасте 1-6 лет. Заболевание поддается терапии препаратом Пуринетол, купить его назначает большинство онкологов при лимфобластном лейкозе.

Причины и факторы риска

Врачи акцентируют внимание на том, что развитию патологии способствуют генетические аномалии, которые формируются в период внутриутробного развития. Но для того, чтобы негативные процессы активизировались, на организм должны содействовать некоторые факторы. Врачи отмечают, что развитию лимфобластного лейкоза способствуют:

  • Наличие наследственных патологий;
  • Курение (в том числе и пассивное);
  • Терапия некоторыми медикаментами (например, цитостатиками);
  • Отравление солями тяжелых металлов;
  • Ионизирующее излучение (возможно при разнообразных рентгенологических обследованиях, а также при лучевой терапии).

Стадии патологии

Длительность начальной стадии патологии составляет 1-3 месяца. Кожные покровы становятся бледными, человек жалуется на головные боли, отсутствие аппетита, неприятные симптомы, которые возникают в области мышц и суставов, температура тела повышена.

Следующая стадия характерна обострением всех симптомов. Стадия ремиссии возможна только при нормализации клинико-гематологических показателей.

Самочувствие больного ухудшается при быстром нарастании симптомов, это свидетельствует о том, что патология перешла в термальную стадию.

Симптоматика

Для заболевания характерным является быстрое течение. Часто при постановке диагноза обнаруживается, что количество лимфобластов достигло критической отметки.

Важно: с интоксикацией организма связаны стремительная потеря веса, хроническая утомляемость и постоянная слабость. Если к основной патологии присоединилось инфекционное заболевание, возможно появление лихорадки.

Врач во время обследования обнаружит увеличение печени, селезенки, а также лимфатических узлов. У пациента развивается нейролейкоз, его постоянно мучают тошнота и головные боли.

У мальчиков, которые страдают от лейкоза, могут выявить инфильтраты в яичках. На слизистых и кожных покровах появляются лейкемиды. Очень часто гиперпластический синдром приводит к нарушениям работы выделительной системы, ЖКТ и выпотному перикардиту. Лимфобластынй лейкоз привод к нарушению костномозгового кроветворения, это может привести к развитию анемического синдрома.

Пациенты также жалуются на сильную слабость и головную боль, головокружение и тахикардию.

Даже незначительное сдавливание кожи либо удар могут стать причиной возникновения гематомы. Важно: при имфобластном лейкозе возможно развитие такой патологии, как геморрагический синдром. Данное заболевание становится причиной кровоизлияний в глазную сетчатку и внутренних кровотечений.

Терапия

Пациенту необходимо адекватное лечение, его госпитализируют в онкогематологическое отделение. Специалист назначит прием противоопухолевых медикаментов, чаще всего это Пуринетол, купить в Москве его не составит большого труда (больному не придется ждать, пока лекарство будет доставлено из-за границы).

Во время лечения и после проведенной терапии пациент должен находиться под наблюдением опытного врача.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?