Ируксол – лучший препарат для лечения ран, ожогов, пролежней и ран

Ируксол – лучший препарат для лечения ран, ожогов, пролежней и ран

Когда ожоги, пролежни, язвы либо раны не заживают очень долго, увеличивается риск инфицирования травмированной поверхности. Поврежденный эпидермис не в состоянии защитить организм от вредоносных бактерий и вирусов. Для того, чтобы ускорить процессы регенерации, рекомендуется Ируксол купить. Данный медикамент является самым эффективным при лечении разного рода ран.

Общая информация о медикаменте

Ируксол является уникальным медикаментом, из всех ранозаживляющих препаратов он один оказывает антимикробное действие. На данный момент на фармакологическом рынке не существует аналогов этому препарату. Ируксол – комбинированное лекарство, которое не только очищает поверхности ран от скопившегося некротического отделимого, но и оказывает заживляющее действие.

Медикамент выпускается в виде мази, которая имеет неоднородную консистенцию и кремово-желтоватый оттенок. Хлорамфеникол, который содержится в ее составе, активно уничтожает патогенную флору, именно она и является причиной воспаления. Важно: на протяжении длительного периода времени микроорганизмы не в состоянии выработать активность к хлорамфениколу, благодаря этому мазь можно использовать в течение всего терапевтического курса. Также в состав мази входит клостридиопептидаза – фермент, который способствует очищению раны и быстрому ее заживлению. Пациенты, которые используют Ируксол мазь (купить ее не составит никакого труда), могут избежать оперативного вмешательства, ведь это всегда огромный стресс для организма.

Показания

Ируксол купить в Москве врачи советуют пациентом с такими патологиями, как:

  • Трофические язвы (они возникают чаще всего у пациентов, которые страдают от сахарного диабета);
  • Пролежни;
  • Гангрена;
  • Тяжелые ожоги;
  • Гнойные раны;
  • Обморожения;
  • Раны, которые появились после лучевой терапии.

Также специалист может рекомендовать препарат перед глобальной трансплантацией кожных покровов. После оперативного вмешательство также стоит использовать Ируксол, ведь он стимулирует процессы регенерации и исключает вероятность инфицирования тканей.

Способ использования медикамента

Перед тем, как использовать мазь, нужно физраствором увлажнить кожу, это поможет размягчить сухие корочки и эффективно очистить поверхность раны, а также открыть доступ к воспаленным участкам. Это позволит мази действовать прямо в очаге воспаления, благодаря этому намного быстрее можно добиться терапевтического эффекта.

Мазь нужно наносить тоненьким слоем, очень следить за тем, чтобы рана вся была покрыта медикаментом. Данную процедуру стоит выполнять ежедневно либо каждые 12 часов (по рекомендации лечащего врача). Здоровые ткани рекомендуется обрабатывать цинковой мазью, чтобы предупредить появление раздражения. Терапию необходимо проводить под наблюдением доктора. Дело в том, то продолжительнее лечение может привести к нарушению работы кроветворной системы. Это происходит потому, что в кровоток попадает хлорамфеникол. Только опытный специалист в состоянии определить, когда можно прекратить использование медикамента.

Противопоказания

Мазь практически не имеет противопоказаний. Врачи не назначают ее пациентам с высокой чувствительностью к одному из составляющих медикамента, а также при заболеваниях крови.

Препарат запрещено использовать с другими лекарствами местного воздействия, это приведет к возникновению сильной аллергической реакции.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?