Ируксол – лучшее средство для лечения ожогов, обморожений и ран

Ируксол – лучшее средство для лечения ожогов, обморожений и ран

Когда раны, ожоги, обморожения либо пролежни на протяжении длительного периода времени не затягиваются, это опасно для организма, так как риск инфицирования возрастает. Для того, чтобы ускорить процессы регенерации и заживления, необходимо Ируксол купить.

Общая информация о препарате

Мазь является уникальным препаратом, который оказывает высокое антимикробное действие. Медикамент производства фармакологического концерна Smith & Nephew является комбинированным средством, которое не только эффективно очищает раны от скопившихся некротических масс, но и способствует быстрому их заживлению.

Ируксол – мазь, которая имеет неоднородную консистенцию и желтоватый оттенок. В состав медикамента входит антибиотик хлорамфеникол, который эффективно уничтожает опасные микроорганизмы, именно они являются причиной воспаления. Опасная микрофлора не в состоянии выработать устойчивость к данному антибиотику, поэтому лекарство можно использовать для продолжительной терапии (ее все же стоит проводить под наблюдением опытного специалиста). В состав препарата входит еще один активный элемент – клостридиопептидаза. Действие этого фермента направлено на активное очищение раневой поверхности от гноя и некротических масс, благодаря этому раневые поверхности затягиваются намного быстрее. Если не начать использование лекарственного препарата, показано оперативное вмешательство, которое приносит пациенту огромное количество неудобств.

Показания

Ируксол купить в Москве врачи рекомендуют при:

  • Ранах с гнойным отделимым;
  • Гангрене;
  • Трофических язвах (данная патология свойственна пациентам с сахарным диабетом);
  • Пролежнях;
  • Ожогах;
  • Обморожениях.

Также врач может рекомендовать медикамент для лечения ран, которые образовались после лучевой терапии. Ируксол мазь купить специалисты рекомендуют пациентам, которым назначена операция по пересадке кожи. После трансплантации мазь используют для того, чтобы исключить вероятность инфицирования обширной раневой поверхности и стимулировать регенерационные процессы.

Способ использования

Кожу необходимо увлажнить с помощью физраствора (проводить данную процедуру необходимо перед каждым использованием мази), это необходимо для того, чтобы размягчить, очистить раневые поверхности, а также открыть доступ к очагам воспаления. Таким образом добиться терапевтического эффекта можно намного быстрее.

Очень тонким слоем следует наносить медикамент на рану, важно следить за тем, чтобы она полностью была покрыта мазью. Каждый день либо через 12 часов следует повторять данную манипуляцию. Края раны врачи рекомендуют обрабатывать цинковой мазью, чтобы защитить от раздражения здоровые ткани.

Особенности терапии

Специалисты отмечают, что очень длительное лечение может привести к заболеваниям кроветворной системы, ведь хлорамфеникол проникает в кровоток. Поэтому терапия должна осуществляться под наблюдением врача, он следит за самочувствием пациента и при необходимости может внести изменения в курс терапии.

Противопоказания

Препарат практически не имеет противопоказаний. Его не стоит применять при высокой чувствительности хотя бы к одному элементу лекарства, а также при заболеваниях кроветворной системы.

Запрещено сочетать медикамент с другими препаратами местного действия. Во-первых, терапия не даст ожидаемого результата. Во-вторых, возможна сильная аллергическая реакция.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?