Диабет 2 типа: признаки, осложнения, лечение

Диабет 2 типа: признаки, осложнения, лечение

Сахарным диабетом второго типа называют эндокринное нарушение, в результате которого уровень глюкозы в крови повышается. Клетки организма теряют чувствительность к инсулину. Поджелудочная железа не прекращает его вырабатывать, но организм уже не воспринимает это вещество.

Такое заболевание является распространенным. К сожалению, полностью вылечить его не получится, но если купить Актос, можно начать вести активную, полноценную жизнь, как и до болезни.

Причины

Инсулинорезистентность является причиной развития патологии. Когда инсулин, который продуцирует поджелудочная железа, перестает взаимодействовать с клетками организма, уровень глюкозы всегда остается выше, чем необходимо.

К факторам риска относят ожирение по висцеральному типу, гипертонию, малоподвижный образ жизни, а также наличие кровных родственников, страдающих данной формой диабета.

Как правило, патологию диагностируют у женщин. Подростки тоже рискуют заболеть, поскольку гормональная перестройка может привести к изменению восприимчивости клеток к инсулину. Сильно переживать не стоит. На Актос цена доступная, этот препарат поможет вести привычный образ жизни.

Симптомы

Симптоматика при данной патологии, как правило, слабо выражена, поэтому болезнь диагностируют после планового осмотра, если человек сдавал кровь на глюкозу. Как правило, она подстерегает людей старше 40 лет. Они могут жаловаться на постоянную слабость, дряблость мышц, сухость во рту, увеличение массы тела, но даже не догадываться, что все это является признаками диабета.

Существуют и другие симптомы: гнойнички на коже, ухудшение зрения, расшатывание и выпадение зубов, плохое заживление ран. Глюкоза, содержащаяся в крови, пытается проникнуть сквозь сосуды и кожу и таким образом покинуть организм больного. Сахар способствует размножению бактерий и грибков. Неудивительно, что диабетики страдают от разного рода высыпаний на теле. Кроме того, им угрожает атеросклероз, ишемия. Чтобы избежать таких осложнений, необходимо Актос купить в Москве сразу после постановки диагноза.

Диагностика

Врач направит больного на сдачу анализов: мочи на глюкозу и кетоновые тела, крови на глюкозу. Кроме того, нужно будет сдать пробы на толерантность к данному веществу, определить количество гликозилированного гемоглобина. Ознакомившись с результатами анализов, врач сможет поставить верный диагноз.

Стадии

Первоначально больной должен принимать препарат, снижающий уровень глюкозы, лишь раз в сутки, но со временем количество приемов увеличивается до 2—3 раз в сутки. В запущенных случаях больному дополнительно назначают инсулинотерапию.

Лечение

Диабетик должен соблюдать диету, каждый день выполнять несложную гимнастику, бороться с лишним весом. Иногда достаточно забыть об ожирении, чтобы нормализовать уровень глюкозы в крови. Если же заболевание уже запущенное, придется Актос 30 мг купить.

Диета

Питаться нужно дробно и часто: 6 раз в день. Суточная калорийность пищи не должна превышать 1800 ккал. От алкоголя необходимо отказаться полностью. В сутки диабетику требуется 40 г клетчатки. Под запретом оказываются кондитерские и мучные изделия, жареное, жирное, полуфабрикаты, сметана, сливки, жирные сорта рыбы, птицы.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?