Десферал – эффективная помощь при отравлении железом

Десферал – эффективная помощь при отравлении железом

Железо является одним из самых важных элементов для организма, при его недостатке человек может погибнуть. Но если оно содержится в крови в большой концентрации, также возможно наступление смерти.

Врачи отмечают, что отравление железом происходит по вине человека. Главная причина формирования интоксикации железом – это употребление различных комплексов, добавок, витаминов, а также БАДов. Важно: самостоятельное применение таких средств детьми может стать причиной не только отравления, но и смерти. Статистика свидетельствует о том, что 70% случаев интоксикации железом приходится на детский возраст. Чтобы избежать тяжелых последствий, которые возникают при отравлении железом, нужно Десферал купить. На сегодняшний день это единственный медикамент, который во врачебной практике используют для выведения из организма железа.

Обратите внимание на то, что открытый доступ медикаментов на основе железа часто является опасным фактором риска наступления отравления. Дети, а также взрослые некоторые препараты воспринимают, как сладости.

Патогенез отравления

Железо необходимо для образования миоглобина, гемоглобина. Без него не осуществляются важные процессы в организме. Железо необходимо для образования клеток крови в костном мозге. Некоторый запас данного элемента хранится в организме на случай серьезных кровопотерь для восполнения объема крови.

Если же в организме переизбыток железа, происходит его активное отравление. Наступает активное перенасыщение, вследствие этого он не выводится из организма. Свободное железо поступает в кровь, накапливается в клетках и органах, приводит к сбою обменных процессов.

Стадии отравления железом

30 мг/кг – токсичная доза железа для взрослого человека. К летальному исходу либо тяжелому состоянию приводят более высокие дозы.

Из таких этапов состоит процесс отравления организма железом:

  • Первый этап. Приблизительно через 6 часов после поступления железа в больших симптомах в организм происходят первые симптомы интоксикации – это понос и рвота. Затем уменьшается объем плазмы крови. Это сказывается на работе мозга и сердечно-сосудистой системы, возможно развитие коматозного состояния. Действовать необходимо при первых стадиях отравления железом. Доктор назначит Десферал, цена на который сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его высокую эффективность.
  • Второй этап. Период мнимого улучшения общего состояния. Человек чувствует себя нормально и за помощью к специалистам не обращается. Длительность данного этапа – не больше суток.
  • Третий этап. Пациент прибывает в шоковом состоянии, в печении содержится огромная концентрация печеночных ферментов. Возможно развитие патологий дыхательной системы.
  • Четвертый этап. Самый длительный этап, в привратниковой зоне желудка постепенно формируются рубцы. Затем развивается обструкция кишечника.

Терапия

Самый важный шаг – очищение кишечника и желудка, это необходимо для того, чтобы вымыть остатки железа. Также доктор порекомендует медикаментозную терапию, введение препаратов крови. Данные методы симптоматические и направлены на борьбу с необратимыми и тяжелыми нарушениями. В качестве антидота врачи рекомендуют Десферал купить в Москве, ведь он связывает свободное железо и выводит из организма.

Пути введения медикамента различные: от перорального до внутривенного (по показаниям специалиста).

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?