Дебридат для лечения колик у младенцев

Дебридат для лечения колик у младенцев

Почему появляются колики даже у здоровых, нормально развивающихся младенцев? Причин может быть много. Ясно только одно: мальчики чаще сталкиваются с болью в животе и мучаются дольше, чем девочки. Оставлять проблему без внимания не стоит. Устранить неприятные ощущения помогает Дебридат суспензия купить ее можно у нас в онлайн-аптеке. Она действует очень быстро, улучшая самочувствие крохи.

Причины

Когда ребенок рождается, его организм начинает адаптироваться к новой для него среде. В кишечнике усиливается процесс газообразования, отсюда и резкие, сильные спазмы. Кроме того, к причинам колик относят:

  1. Неправильное захватывание груди — ребенок заглатывает не только молоко, но и воздух.
  2. Перекармливание — большое количество пищи способствует срыгиванию и появлению газов в кишечнике.
  3. Смесь, не подходящая младенцу.
  4. Употребление кормящей мамой продуктов, которые способствуют газообразованию, а также кофе, алкоголя.

Кишечные колики появляются через 2—4 недели после рождения. Сильно переживать по этому поводу не стоит, так как по достижении 3 месяцев они исчезнут. Пока они возникают, ребенку нужно помочь с ними справиться. Для этого необходимо Дебридат купить.

Симптомы

Ребенок становится беспокойным, капризным, громко плачет, поджимает ножки. Это говорит о том, что боли сильные, схваткообразные. О появлении колик свидетельствует отхождение газов, появление запора или слизистого зеленоватого стула.

Лечение

Не обязательно прибегать к помощи врачей, чтобы облегчить состояние младенца. Можно с этим справиться самостоятельно, для чего понадобится Дебридат купить в Москве. Чтобы колики больше не беспокоили, необходимо:

  1. Выкладывать младенца на живот на жесткую поверхность перед каждым кормлением.
  2. После еды держать его вертикально несколько минут, пока он не отрыгнет воздух.

Когда колики беспокоят малыша, можно приложить к его животу теплую пеленку, сложенную в несколько слоев. Хороший эффект оказывает легкий массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке. Детям можно давать укропную воду или фенхелевый чай, если им уже исполнился месяц.

Если от колик страдает ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, мама должна вместе с педиатром подобрать для него другую смесь. Когда проблема появляется у младенца, которого кормят грудью, маме советуют исключить из рациона жареные семечки, лук, чеснок, цельное молоко, кукурузу, редис, бобовые, болгарский перец, шоколад, кофе, какао, помидоры. Такая диета позволит избежать появления новых приступов боли у новорожденного.

Газоотводная трубочка поможет вывести из кишечника скопившиеся газы, распирающие его стенки и вызывающие боль. Для младенцев подходят трубки длиной 15—16 см. Перед применением родители должны посоветоваться с педиатром. В первый раз он сам осуществит манипуляцию, подробно объяснит, как пользоваться данным приспособлением. Неправильные действия родителей могут привести к тому, что кишечник будет травмирован.

Если родители будут стараться избежать появления колик у младенца и строго следовать всем рекомендациям педиатра, малыш будет здоров и весел.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?