Колхицин – эффективный препарат при подагре

Колхицин – эффективный препарат при подагре

Такая патология, как подагра, известна на протяжении нескольких десятилетий. Ее называли заболеванием знати и королей, так как проявлялась болезнь у богатых людей (они злоупотребляли мясными, рыбными продуктами и алкоголем).

На сегодняшний день болезнь прогрессирует, но врачи знают, как помочь пациенту и назначают Колхицин купить, это препарат используют не только для терапии, но и в профилактических целях (например, для предотвращения средиземноморской лихорадки).

Достоинства медикамента

Главное предназначение лекарства состоит в купировании острых приступов патологии, которые возникают на второй стадии подагры. Противовоспалительный и обезболивающий эффект помогают стабилизировать состояние пациента, это благоприятно сказывается на терапии в целом.

Причины и последствия подагры

Патология чаще всего встречается у мужчин, но врачи в последнее время все чаще диагностируют ее у женщин и даже детей. Болезнь связана с рядом факторов:

  • Генетическая предрасположенность (если кто-то из родственников страдал от подагры, необходимо проходить тщательное обследование у эндокринолога);
  • Сахарный диабет;
  • Гипертония;
  • Неправильное питание (неумеренное потребление рыбы и мяса жирных сортов);
  • Патологии почек (нарушение выделения мочевой кислоты);
  • Противоопухолевое лечение.

Коварность заболевания заключается в том, что оно не сразу проявляется, и на протяжении нескольких лет определить его можно только с помощью анализа крови (поэтому врачи настоятельно рекомендуют проходить диспансеризацию).

Приступы очень сильной и резкой боли возникают на второй стадии. Чаще всего подагра поражает суставы на пальцах ног. Если не обратиться к доктору и не начать терапию, в дальнейшем может произойти изменение и деформация суставов. Важно: в других органах и тканях также могут откладываться соли. Это может привести к развитию пиелонефрита, мочекаменной болезни и хронической почечной недостаточности. Поэтому при первых проявления подагры нужно обратиться за помощью к доктору и начать терапию медикаментом Колхицин, купить в аптеке его невозможно, но он свободно реализуется у в интернет-аптеках. Пациенту рекомендована не только противовоспалительная терапия, но и особая диета (с ее помощью можно сократить концентрацию мочевой кислоты).

Показания

Колхицин врачи назначают при первых симптомах патологии, а также при острых приступах. Его также эндокринолог может рекомендовать принимать в профилактических целях (это позволит не допустить рецидива приступов в будущем). Медикамент специалисты назначают после приема гипоурикемических препаратов.

Длительность лечения и дозировка

Для каждого пациента врач индивидуально рассчитывает дозировку. Он принимает во внимание стадию патологии, наличие сопутствующих заболеваний, общее состояние пациента. Важно: запрещено самостоятельно вносить изменения в курс терапии. Даже если у пациента возникли побочные эффекты, он должен сообщить об этом лечащему врачу. Будет показано дополнительное обследование и при необходимости эндокринолог самостоятельно внесет изменения в курс терапии.

Профилактические меры

Такую патологию, как подагра, важно начать лечить на первой стадии, когда еще не возникают болезненные приступы. Соблюдение строгой диеты не позволит заболеванию перейти в острую стадию.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?