БАС – как помочь больному?

БАС – как помочь больному?

Одним из самых сложных и трудно поддающихся лечению заболеваний центральной нервной системы считается БАС (Боковой Амиотрофический склероз). Один из самых известных людей, который сражался с этой болезнью – Стивен Хокинг, который вне зависимости от того, что был прикован к инвалидному креслу и тяжело переносил недуг, знаменит своими достижениями в науке и был наиболее влиятельным физиком теоретиком современности. Так что же такое БАС и есть ли шанс вести с этим диагнозом нормальную жизнь?

В чем заключается болезнь

На самом деле, БАС является сложным заболеванием, которое состоит из множества разветвлений и проявлений в плане симптоматики. Научно оказано, что недуг является конечным этапом целого ряда патологических реакций организма и нервной системы в целом. Болезнь описывается в медицинских справочниках как недуг, который характеризуется на первых этапах общей слабостью, интенсивно прогрессирующей и сопутствующей атрофией скелетной, спинной и бульбарной мускулатуры. Это происходит по причине деградации двигательных нейронов.

Также, первыми симптомами, с которыми незамедлительно нужно обратиться к врачу и Рилузол купить для замедления процесса прогрессирования БАС, являются:

  • Слабость в верхних и нижних конечностях;
  • Резкая потеря мышечной массы;
  • Резкое подергивание (тик) в конечностях;
  • Жалобы на постоянные мышечные спазмы;
  • Трудность в глотании и возникновение проблем с четкостью речи;

Одним из осложнений протекания заболевание является затрудненность дыхания, вследствие чего у больного появляется одышка.

Диагностика и лечение

Современные методики медицинской терапии позволяют на ранних стадиях диагностировать Боковой Амиотрофический Склероз. Но для этого необходимо пройти комплексное обследование организма и сдать ряд анализов. Это необходимо из-за того, что патология имеет схожую симптоматику с рядом других диагнозов, а на сегодняшний день не существует исследования, которое дает возможность с уверенностью 100% подтвердить БАС. В комплекс мероприятий по диагностированию могут быть включены:

  • Общий неврологический осмотр;
  • Проведение МРТ головного и спинного мозга и позвоночника;
  • Электронейромиография;
  • Транскраниальная магнитная стимуляция.

Также отдельным пунктом в диагностировании БАС стоит сдача лабораторных исследований сыворотки крови, спинномозговой жидкости. И по результатам всех процедур врач может дать заключение, есть ли БАС у пациента.

Что касается терапии, до настоящего времени специалистами не изобретено единого способа лечения БАС, которое на 100% способно остановить патологию. В качестве медикаментозной терапии единственное, что может посоветовать врач – Рилузол купить в Москве, как единственный сертифицированный в Европе и США препарат, применяемый для лечения этого заболевания.

Массаж является одним из действенных способов облегчения состояния пациента при БАС. Это расслабляющий приятный способ коррекции целого ряда физических проблем больного.

Также для облегчения состояния пациента врачи предлагают в некоторых случаях провести комплексную терапию, направленную на коррекцию нарушения дыхания и глотания. В последнем случае может быть назначено оперативное вмешательство. Но все же 100% эффективности эта процедура не дает.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?