Аримидекс: особенности применения препарата

Аримидекс: особенности применения препарата

Онкологическое заболевание под названием раковая опухоль молочной железы может быть двух типов:

  • Неинвазивная форма;
  • Инвазивная форма.

Для последней характерно прорастание в соседние ткани и распространение на другие органы – образование метастаз посредством кровеносной и лимфатической системы. К сожалению, одна форма этого вида раковой опухоли может переходить в другую. И процесс метастазирования может начаться на любом этапе развития опухоли, но по статистике – размер и срок образования опухоли влияет на вероятность распространения.

Лекарственный препарат Аримидекс производства Великобритании был разработан как высокоэффективное средство для борьбы с рядом онкологических заболеваний:

  • Инвазивный рак молочной железы;
  • Инвазивный рак молочной железы после многолетней адъювантной терапии тамоксифеном;
  • Распространенный рак молочной железы.

Все случаи объединяют положительные показатели рецепторов гормонов в период постменопаузы.

Лечение инвазивной формы рака молочной железы

Диагностика заболевания осуществляется врачем-гинекологом или врачем-маммологом при непосредственном осмотре пациентки. Подтверждается диагноз при помощи современных методик исследования:

  • Маммография;
  • УЗИ;
  • Магнитно-резонансная томография;
  • Биопсия;
  • Дуктография рентгенологическая;
  • Исследование онкомаркеров в крови.

Лечение инвазивного рака молочной железы в период постменопаузы, как правило, комплексное. Не исключает оно и оперативное вмешательство, вплоть до полного удаления молочной железы – если это единственный шанс предупредить развитие и образование метастаз. Параллельно практикуют такие методы лечения, как химио- и радиотерапию в сочетании с приемом гормональных препаратов, таких как Аримидекс.

Как действует Аримидекс?

Высокоэффективный фармацевтический препарат Аримидекс (купить в Москве его можно через интернет) относится в группе антагонистов гормонов и ингибиторов ароматазы. Фармакологические свойства лекарства позволяют назначать ему при ряде тяжелых диагнозов, связанных с развитием злокачественных опухолей женской груди в период менопаузы.

В период постменопаузы женский организм сокращает производство многих гормонов, в том числе и эстрадиола. Его продуцирование достигается главным образом преобразованием андростендиона в эстрон при помощи фермента ароматазы. И его снижение в организме оказывает полезный терапевтический эффект у пациенток, страдающих злокачественными опухолями молочной железы. Согласно статистике, препарат Аримидекс (купить его можно через посредников в интернете) при дозе 1 мг в сутки снижал уровень гормона эстрадиола почти на 80 процентов. Препарат отличается нулевой эстрогенной, андрогенной и прогестагенной активностью, даже при 10мг суточной дозе не влияет на уровень кортизола и альдостерона и не требует введение кортикостероидов.

Противопоказания у Аримидекс (цена на препарат может отличаться в разных точках продажи) имеются незначительные: беременность, лактация, детский возраст и гиперчувствительность к основному компоненту – анастрозолу. Побочные действия подразумевают прием препарата строго под наблюдением лечащего врача, так как возникновение последних может быть спровоцировано хроническими и другими заболеваниями пациента и несовместимостью с иными медицинскими препаратами.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?