Аллергия на продукты питания у детей и методы ее лечения

Аллергия на продукты питания у детей и методы ее лечения

Среди современных детей совсем мало тех, кто не знает, что такое пищевая аллергия. Эта проблема в настоящий момент является глобальной для всего общества. Даже младенцы порой страдают от признаков данной патологии. В подобных случаях аллергия, как правило, проходит по достижении возраста 5 лет, но это при условии грамотно проведенного лечения. Если родителям важно сохранить здоровье ребенка, они обязательно показывают его аллергологу. Тот после обследования может посоветовать Налкром купить. Это один из лучших препаратов для борьбы с аллергией.

Распространенность аллергии объясняется еще и тем, что сегодня все фрукты и овощи выращивают с применением большого количества пестицидов. Они способны вызывать отеки, аллергический ринит, кожную сыпь и т.д.

Симптомы аллергии:

Кожа ребенка после попадания в организм аллергенов покрывается красными пятнами, сыпью, иногда становится шелушащейся. В острый период возможно повышение температуры тела. Малыш становится капризным, у него пропадает аппетит. Некоторые больные худеют. К другим признакам относят расстройства работы ЖКТ, насморк, аллергический кашель. Неудивительно, что аллергию легко перепутать с отравлением или ОРВИ, поэтому заниматься самолечением не стоит. Если врач обнаружит непереносимость отдельных продуктов питания, то посоветует Налкром купить в Москве. Своевременно проведенная терапия позволит быстро купировать все неприятные симптомы.

При чрезмерной чувствительности к белку коровьего молока возникает кожный зуд, тело покрывается мелкой сыпью, появляются колики, тошнота. Если аллергия сопровождается появлением примесей крови в кале, это означает, что данный продукт ребенку категорически противопоказан. Чаще всего подобное состояние объясняется непереносимостью казеина, которая, как правило, передается по наследству.

Некоторые мамы добавляют в каши и другие блюда мед вместо сахара, полагая, что этот продукт точно не может навредить. Но аллергия на мед — не редкость. При ее появлении кожа краснеет и начинает шелушиться. Дело в том, что в состав меда входит очень много компонентов. Любой из них способен вызвать непереносимость.

Чаще всего при обследовании у детей обнаруживают чрезмерную чувствительность к белку куриного яйца. Он становится причиной появления метеоризма, диареи, ринита, зудящей сыпи на теле. Не менее опасны для малышей шоколад, цитрусовые фрукты, морепродукты и рыба. Детям моложе 3 лет такие продукты лучше и не предлагать, а тем, кто постарше, давать редко, начиная с маленькой дозы.

Лечение

Без антигистаминного препарата в данном случае не обойтись. Поскольку на Налкром цена доступная, это лекарство сегодня весьма популярно. Врач-аллерголог тщательно обследует больного, чтобы понять, какие продукты представляют для него реальную опасность. Правильная диагностика позволит разработать оптимальную тактику лечения.

В тяжелых случаях допустимо кратковременное использование гормональной мази. Чтобы вывести из организма токсины, рекомендуют прием сорбентов. Это позволит значительно улучшить самочувствие больного.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?