Заронтин: эффективная помощь при эпилепсии

Заронтин: эффективная помощь при эпилепсии

На сегодняшний день существуют лишь предположения о природе возникновения эпилепсии. Изучен только механизм поведения и изменения мозга во время возникновения и продолжения приступа.

Известно, что спрогнозировать начало эпилептического приступа невозможно. Поэтому люди, страдающие такой болезнью, ведут отдельный от общества способ жизни. Они редко выходят на улицу, часто не имеют друзей, вынуждены находиться под постоянным присмотром родных людей. Потому что эпилептический приступ выглядит страшно и отпугивает людей. И только родные знают, как помочь в эту непростую минуту больному человеку.

Причины возникновения эпилепсии

Существуют некоторые факторы риска, ведущие к возникновению этой болезни. Однако, совсем не обязательно, что человек, имеющий эти риски, должен страдать от судорожных приступов. Всегда есть «спусковой» крючок, активирующий это заболевание.

И всё же, отмечена прямая закономерность развития судорожного синдрома при таких факторах:

  • Употребление женщиной табачных изделий и алкогольных напитков во время беременности и лактации.
  • Химическая интоксикация беременной женщины.
  • Гипоксия беременной женщины.
  • Сложные роды, при которых ребёнок получает гипоксию головного мозга.
  • Черепно-мозговые травмы ребёнка во время родов.
  • Осложнения после перенесённых вирусных заболеваний.
  • Травмы головы.
  • Шоковые состояния.
  • Алкоголизм.
  • Аневризма.
  • Инсульт.
  • Опухолевый процесс в мозге.
  • Абсцесс.

Также существует генетический и наследственный фактор. При генетическом факторе образуются врождённые формы эпилепсии, связанные с органическими поражениями структур мозга. Если один из родителей или кто-то из его родных страдает эпилепсией, то риск рождения ребёнка с такой патологией очень высок.

Виды эпилепсии

Эпилепсия подразделяется на такие виды:

  • Идиопатическая. Эта форма болезни встречается при наличии наследственного фактора в анамнезе, при этом отсутствует органическое поражение мозга.
  • Симптоматическая. Такая форма предполагает развитие в мозговой ткани образований – опухолей, кист, инсультных кровоизлияний и так далее.
  • Криптогенная. Эта форма, при которой установить вероятную причину наличия судорожных приступов не представляется возможным.

Также эпилепсию разделяют на виды по локализации эпилептического участка мозга:

  • Генерализированная. Этот вид характеризуется тем, что во время судорожного припадка охвачена вся корковая часть мозга. Такие приступы очень тяжелы, во время них связь между нейронами мозга и нервными клетками остального организма прерывается на время припадка. Может останавливаться сердце, прерываться дыхание. Возможна непроизвольная дефекация и мочеиспускание. У человека изо рта вытекает пена, он может совершать неконтролируемые движения, вытягиваться в дугу, биться в ужасных конвульсиях. При таких приступах не рекомендуется давать человеку какие-либо лекарства, так как неизвестно, какое воздействие они возымеют при блокировке импульсов головного мозга.
  • Парциальная. В этом случае приступ эпилепсии имеет свой очаг в головном мозге. Начинается приступ плавным усилением возбуждения в этом участке мозга. Часто больной человек сам не подозревает, что находится в состоянии приступа. Такие приступы могут обостряться и проходить в пиковой форме.

Детская эпилепсия страшна ещё и тем, что провоцирует отмирание нервных клеток мозга. Это может сказаться на умственном развитии маленького человека. Может рассеиваться память, ослабляться внимание, могут быть продолжительные мигрени. Также нарушается когнитивное взаимодействие с людьми и окружающим миром. Происходит задержка речи, дети плохо ходят, не умеют жевать и так далее.

Заронтин – препарат, уменьшающий проявление эпилепсии

К сожалению, эпилепсия – это неизлечимая болезнь. Однако, можно значительно улучшить состояние больных людей и их самочувствие. Существуют противосудорожные препараты, позволяющие остановить разрушительное действие болезни. Одним из таких препаратов является Заронтин. Купить такие препараты можно в аптеке, некоторые из них выдаются лечащим врачом бесплатно.

Для тех людей, у которых отсутствуют жевательные и глотательные функции, очень удобны препараты в жидком виде. Заронтин сироп купить можно и детям, что значительно облегчает приём препарата маленьким пациентам.

Препарат имеет противосудорожный эффект за счет ингибирования нервных импульсов в корковой части мозга, что значительно повышает его порог судорожной активности. Также Заронтин имеет миорелаксирующий эффект, что способствует уменьшению спастики мышц нижних и верхних конечностей. Кроме того, лекарство имеет обезболивающий эффект. Заронтин купить в Москве не получится в обычной аптеке – для этого потребуется обратиться к интернет-предложениям.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?