Усталость глаз: причины, симптомы и лечение

Усталость глаз: причины, симптомы и лечение

Усталость глаз либо «астенопия» большинству современных людей знакома, ведь из-за неправильного образа жизнь страдают все органы и системы

Симптомы

Глаза чаще всего страдают из-за неправильного образ жизни. Астенопия проявляется следующим образом:

  • Лопнувшие сосуды и покраснение белков;
  • Синяки под глазами и отечность;
  • Ощущение сухости и/либо песка в глазах;
  • Повышенное слезотечение;
  • Мушки перед глазами или яркие вспышки (возможны и другие зрительные эффекты);
  • Запущенные случаи характеризуются появлением тупой рези и боли;
  • Регулярная головная боль (она возникают из высокого артериального и/либо внутриглазного давления;
  • Туманность, расплывчивость букв и деталей.

Если возникли вышеописанные симптомы, необходимо капли Иридина купить, они помогут сныть неприятные симптомы.

Популярные причины астенопии

Почему возникает усталость глаз? Существует очень много причин этому:

  • Недосыпание;
  • Длительная работа за компьютером;
  • Неправильно подобранная косметика;
  • Вредные привычки, ведь злоупотребление алкоголем и никотином приводит к потере эластичности и пересушиванию слизистых и кожи;
  • Окружающая среда;
  • Вождение ночью.

Офтальмологи отмечают, что усталость глаз возникает из-за того, что человек очень много времени проводит за компьютером. Глаза постоянно фокусируются на одной точке, из-за этого происходит перенапряжение. Продолжительная работа перед монитором приводит к тому, что человек моргает очень редко, следовательно, и слизисты недостаточно увлажняются, чтобы справиться с этой проблемой необходимо Иридина капли для глаз купить. Важно: мало кто соблюдает рекомендованную санитарными правилами дистанцию между монитором.

Не только продолжительная работа за компьютером вызывает серьезные проблемы глаз, но и продолжительное время провождения за планшетом, телефоном.

Терапия

Действительно, патологию намного проще предупредить, но причин, которые способствуют ее возникновению очень много. Для большинства людей отказ от гаджетов – это путь к отшельничеству.

Если вы не можете отказаться от работы за компьютером, рекомендуется капли Иридина купить, они эффективно снимают сухость и усталость глаз, использовать их следует согласно инструкции. Их действие направлено на укрепление и увлажнение глаз. Важно: капли можно также использовать с линзами, которые нужно снять, закапать глаза и через минут 15-20 заново их надеть. Использование «искусственной слезы» для людей, которые носят линзы, идет на пользу. В составе Иридина содержатся натуральнее компоненты, поэтому приобрести их можно без рецепта от офтальмолога.

Если вы постоянно работаете за компьютером, не забывайте делать хотя бы непродолжительные перерывы. Если этого не делать, то вы можете только усугубить ситуацию, которая служилась, и получить очень серьезные проблемы с глазами.

Врач также может порекомендовать включить в свой рацион продукты, богатые витамином А и лютен (их еще называют витамины зрения). Они содержатся в кукурузе, шпинате, яйцах, капусте и моркови. Нужно насыщать организм витамином С, он купирует возникновение воспалительных процессов.

Офтальмологи могут порекомендовать специальную гимнастику, но жизнь современного человека настолько насыщенна, что ему некогда заниматься гимнастикой. Да и эффект она дает только при регулярном выполнении упражнений, поэтому самый лучший выход из положения – капли Иридина.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?