Трофические язвы – причины, симптомы, лечение

Трофические язвы – причины, симптомы, лечение

Трофические язвы – причины, симптомы, лечение

Трофические язвы из всех дефектов кожных покровов являются самыми тяжелыми из всех видов поражения кожи. Более того, такое нарушение целостности кожных покровов достаточно часто является причиной смерти пациентов.

Трофическая язва любой локализации начинает формироваться на поверхности кожи, охватывая со временем более глубокие слои вплоть до самой кости. Язвы трофического генеза характеризуются самым неблагоприятным прогнозом в отношении заживления по причине нарушения процессов кровоснабжения, питания и иннервации пораженной области. Самой частой локализацией таких язвенных поражений являются стопы и голени.

Развиваться трофические язвы могут по различным причинам:

  1. Варикозное расширение вен – самая частая причина трофических язв вследствие нарушения оттока венозной крови и ее застоя. Такие процессы ведут к тому, что артериальная кровь, обогащенная кислородом и прочими питательными веществами, не поступает в достаточном объеме в пораженные очаги. Кровь, которая застаивается, является венозной и не способна переносить необходимых веществ для питания кожи. Такое голодание приводит к постепенному поражению кожных покровов, которые в начале представляют собой раны, затем поверхностные язвы с трансформацией в глубокие язвенные очаги.
  2. Венозный тромбоз – формирование тромбов приводит к нарушению просвета сосудов, что становится препятствием для нормального оттока крови. Развивающийся застой крови приводит к резкому нарушению питания кожи, что в итоге заканчивается образование трофической язвы.
  3. Атеросклероз – образование атеросклеротических бляшек на внутренней оболочке артерий становится причиной затрудненного тока крови по пораженному сосуду. В результате ткань, которая кровоснабжается их такой артерии, получает богатую питательными веществами кровь в недостаточном количестве. Это приводит к развитию ишемии, гипоксии, истончению и сухости кожи, на которой впоследствии образуются язвы.
  4. Диабетическая ангиопатия – итог сахарного диабета, который проявляется образованием больших и глубоки язв вследствие потери стенками сосудов эластичности, поражения сосудов и недостаточности кровообращения.
  5. Поражения кожи инфекционного генеза – возбудители некоторых инфекций кожи обладают способностью разрушать ее целостность, структуру. При слабом иммунитете компенсаторные способности организма не способны в достаточной мере справиться с процессом, что ведет к образованию язв.

Процесс образования трофической язвы длительный. Независимо от причин, повлекших за собой развитие язвенного процесса, в очаге повреждения отмечается нарушения питания клеток и тканей.

Клинически все признаки трофической язвы можно разделить на:

  1. Ранние – истончение кожи, бледность, жжение, зуд, судороги в мышцах, сухость кожи, ухудшение роста волос или вообще их отсутствие.
  2. Поздние признаки представляют собой образование пята/пятен синюшного или багрового цвета с последующим развитием дерматита. Со временем начинается процесс образования самой язвы с гнойным содержимым, неприятным запахом.

Любая трофическая язва характеризуется длительным незаживанием, увеличением поверхности и углублением процесса вплоть до кости, присоединением вторичной инфекции.

При лечении трофических язв прежде всего необходим ежедневный уход за пораженной поверхностью кожи и ее очищение с помощью физиологического раствора.

Только после этого можно приступать к использованию наружных лекарственных средств. На этом этапе и возникает проблема, так как трофическая язва очень плохо заживает, а большинство препаратов не способны в должной мере справиться с поставленными целями лечения.

В настоящее время лидером в лечении трофических язв и всех других длительно незаживающих процессов на коже является Ируксол, купить который необходимо уже при первых признаках нарушения целостности кожных покровов.

Преимуществом препарата является его состав, представленный двумя компонентами:

  1. Клостридиопептидаза, благодаря которой происходит полное очищение раны от некротических масс и гноя. Кроме того, клостридиопептидаза является ферментом, с помощью которого при полном очищении раны активизируются процессы грануляции, эпителизации раневой поверхности, что способствует заживлению кожи.
  2. Хлорамфеникол – антибактериальный компонент, который устраняет инфекцию и препятствует развитию вторичных инфекционных поражений благодаря широкому спектру действия.

У лекарственного препарата Ируксол нет ни одного даже похожего по составу аналога. Несмотря на это, Ируксол мазь купить в обычных аптеках нельзя ввиду отсутствия средства в них. Но это теперь для пациентов не является проблемой, так как получить препарат можно благодаря нашей интернет-аптеке.

У нас купить Ируксол в Москве можно в любое время в необходимом для пациента количестве. Мы также осуществим максимально быстро доставку, а случае срочной необходимости препарат можно доставить в экстренном порядке. С нашей помощью каждый пациент может получить лечение самыми качественными и эффективными лекарственными препаратам из Европы!

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?