Стадии лимфобластного лейкоза и методы лечения

Стадии лимфобластного лейкоза и методы лечения

Когда злокачественная опухоль поражает кроветворную систему, у больного диагностируют лимфобластный лейкоз. В его организме лимфобласты образуются слишком быстро. Как правило, болеют маленькие дети до 6 лет, у взрослых опухоли данного рода обнаруживают редко. Для лечения рекомендуют препарат Пуринетол купить. Он позволит уничтожить патологические клетки.

Причины развития ракового заболевания:

Есть мнение, что развитию данной патологии могут способствовать определенные генетические аномалии. Они развиваются еще в тот момент, когда ребенок находится в утробе матери. Чтобы начала расти опухоль, на организм должны воздействовать такие предрасполагающие факторы:

  1. Ионизирующее излучение: определенную опасность представляют множественные рентгенографические обследования, а также лучевая терапия.
  2. Отравление организма солями тяжелых металлов.
  3. Курение: не следует думать, что люди, которые просто находятся рядом с курящим, не подвергаются опасности. Они тоже входят в группу риска.
  4. Инфицирование онкогенными вирусными штаммами.
  5. Терапия цитостатиками.
  6. Заболевания наследственного характера.

Особенности развития болезни:

В первые три месяца лейкоз находится на начальной стадии. Кожа больного бледнеет, у него почти всегда повышена температура. Он отказывается от еды, мучается от длительных головных болей и жалуется на боли в мышцах и суставах.

Затем развивается разгар. Все неприятные симптомы обостряются, а когда клинико-гематологические показатели приходят в норму, начинается стадия ремиссии. Если симптомы быстро нарастают, состояние больного значительно ухудшается. Это свидетельство начала терминальной фазы.

Симптомы:

Как правило, патология развивается стремительно, когда больного наконец показывают врачу, он обнаруживает критическое повышение количества лимфобластов. Если болеет ребенок, прогноз выживаемости довольно благоприятный, что касается взрослых, то лишь 34–40% из них способны прожить еще 5 лет.

Интоксикация организма приводит к тому, что больной сильно худеет, чувствует постоянную усталость и слабость. Если присоединится бактериальная инфекция, может появиться лихорадка. Лимфоузлы, печень и селезенка увеличиваются в размерах. Больной говорит о том, что его постоянно тошнит, у него все время болит голова.

Инфильтраты в яичках больных мальчиков обнаруживают в 30% случаев. На слизистых и коже формируются лейкемиды. Больному угрожает выпотный перикардит, нарушение выделительной функции почек, работы органов ЖКТ.

У многих пациентов возникают головокружение и тахикардия, анемический синдром из-за нарушенного костномозгового кроветворения. На теле часто появляются гематомы без видимых причин, поскольку у них присутствует геморрагический синдром. По той же причине возможны кровоизлияния в сетчатку глаз и внутренние кровотечения.

Лечение:

Пациента помещают в отделение онкогематологии, поскольку он нуждается в интенсивной терапии. Несколько месяцев он должен принимать противоопухолевые лекарственные средства. Часто врачи советуют Пуринетол купить в Москве. С его помощью удается добиться ремиссии.

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?