Способы борьбы с метастатическим раком

Способы борьбы с метастатическим раком

При занесении раковых клеток из пораженного органа в другие ткани говорят о развитии метастатического рака. Неконтролируемое разрастание патологических клеток, называемых метастазами, может привести к смерти больного. Чтобы продлить его жизнь, необходимо Аримидекс купить.

Метастазы под микроскопом выглядят так же, как и клетки исходной злокачественной опухоли. При таком диагнозе отчаиваться не стоит, некоторые виды рака в данном случае удается вылечить или хотя бы отсрочить летальный исход. Современная онкология позволяет использовать эффективные процедуры, с помощью которых можно держать рост опухоли под контролем, продлевать жизнь больных. Практически все виды рака, включая лимфому, лейкемию, множественную миелому, способны давать метастазы и образовывать новые опухоли в других органах.

Способ проникновения метастазов из одного органа в другой:

Организм пронизан лимфатическими и кровеносными сосудами. Все ткани омываются лимфой и кровью, злокачественные новообразования не являются исключением. В результате раковые клетки попадают в кровь, лимфу и вместе с ними проникают в другие органы. Там они начинают активно размножаться, образуя метастазы. При местном вторжении раковые клетки начинают прорастать в близко расположенные здоровые ткани. Когда они размножаются в определенном месте в виде маленькой опухоли, формируются микрометастазы.

Если опухоли метастазируют главным образом по лимфатическим сосудам, речь идет об эпителиальных формах рака. По кровеносным сосудам обычно разносятся клетки саркомы и меланомы.

Основная масса метастазов обнаруживается в легких, позвоночнике, печени, лимфатических узлах. Как правило, их появление свидетельствует о том, что резервные силы организма больного уже исчерпаны.

Основные симптомы:

У некоторых больных с метастатическими новообразованиями явные признаки отсутствуют. Метастазы удается обнаружить лишь при проведении диагностики. Наличие симптомов напрямую зависит от того, где именно локализуется опухоль и каковы ее размеры. Больные могут жаловаться на:

  1. Сильную головную боль.
  2. Вздутие живота.
  3. Судороги.
  4. Одышку.
  5. Головокружение.
  6. Боли в пояснице (когда метастазы проникают в тазовые кости).
  7. Желтый цвет кожи (при метастазах в печени).

Чтобы улучшить самочувствие пациента, нужно Аримидекс купить в Москве.

Лечение:

Во время лечения больных врачи используют таргетную терапию, химиотерапию, лучевую, гормональную терапию, а также хирургическое вмешательство. Выбор и применение определенной методики зависят от индивидуальных особенностей протекания заболевания, а также от первичного диагноза.

Врач обязан учитывать размеры злокачественного новообразования, место его локализации, количество метастазов, возраст больного, его общее состояние, а также методики лечения, применяемые ранее.

Сейчас ученые активно работают над тем, чтобы увеличивать силу иммунного ответа организма против раковой опухоли. Они предлагают инновационные способы остановки роста новообразования и делают все для того, чтобы можно было вылечить как первичное заболевание, так и метастазирование.

Профилактические мероприятия:

Чтобы не допустить появления метастазов, важно вовремя диагностировать первичную опухоль и начать ее лечение. Если первичное новообразование удаляют, то в большинстве случаев проникновения патологических клеток в другие органы удается избежать. Когда лечение начинают на поздней стадии болезни, риск появления метастазов и повторных опухолей существенно возрастает. Различные исследования позволили определить, что распространение раковых клеток в здоровые ткани не во всех случаях означает появление там метастазов.

Если вовремя обнаружить патологические клетки в здоровых органах и провести соответствующее лечение, больной проживет еще очень долго и будет чувствовать себя вполне удовлетворительно. На Аримидекс цена в нашей онлайн-аптеке доступная, мы предлагаем сделать заказ всем, кому требуется данный препарат. Доставку лекарства мы произведем незамедлительно. Препарат хранится на складе в надлежащих условиях, поэтому не теряет своих лечебных свойств.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?