Синдром Янца: причины, лечение

Синдром Янца: причины, лечение

Юношеские миоклонические припадки развиваются у людей, страдающих синдромом Янца. Это один из типов доброкачественной генерализованной эпилепсии. Как правило, она стартует в момент гормональной перестройки организма, то есть в подростковом возрасте. но вообще такой диагноз обычно слышат люди, находящиеся в возрасте 8—26 лет. Пик болезни приходится на период с 12 до 15 лет, но иногда симптомы патологии обнаруживают у грудных младенцев. Чтобы справиться с заболеванием, следует препарат Заронтин купить.

Симптомы:

Приступ эпилепсии в данном случае является главным симптомом болезни. В этот момент у эпилептика появляются абсансы, тонико-клонические или миоклонические судороги. Последние вызывают мышечные подергивания, в первую очередь конечностей и лица. Из рук больного выпадает то, что он держал до развития припадка, а затем падает или садится на пол. Чаще всего приступы возникают утром, когда эпилептик просыпается, но если он сильно переутомился, то припадок может побеспокоить его и в вечерние часы.

Как правило, при диагностике врачи выявляют у больных тонико-клонические судороги, развивающиеся в течение 3 часов с момента пробуждения. Их могут вызывать нарушения режима дня, в первую очередь поздний отход ко сну. Абсансы, приводящие к кратковременной потере сознания, выявляют гораздо реже. В таких случаях судороги могут и вовсе не появляться. Приступы данного рода способны развиваться в любое время дня и ночи, но чаще они появляются утром.

Фотосенситивность — еще один симптом данного заболевания. После просмотра передач по телевизору, посещения ночных клубов может развиться очередной припадок, поэтому больные должны соблюдать предельную осторожность.

Причины:

Симптомы болезни могут появляться после черепно-мозговой травмы, инфекционных поражений организма, вследствие нарушения кровоснабжения мозга, при опухоли головного мозга. У детей припадки могут быть связаны с повреждением мозга при внутриутробном развитии, неблагоприятной наследственностью.

Очередной припадок развивается при недосыпе, бессоннице, сильной усталости, умственной перегрузке, после приема алкоголя. Сделать период ремиссии продолжительным или вовсе избавить пациента от припадков вполне реально, если Заронтин сироп купить и провести длительный курс лечения.

Современные методы диагностики при эпилептических припадках:

Больной должен сделать КТ или МРТ головного мозга, пройти электроэнцефалографию, сдать кровь на общий анализ. Как правило, обследование не выявляет у них психических и неврологических патологий, они не отстают в интеллектуальном развитии, но могут иметь незрелую индивидуальность.

Борьба с синдромом Янца при помощи препарата Заронтин:

Пациентам может помочь медикаментозная терапия. Для ее проведения следует Заронтин купить в Москве. Врач подберет для больного подходящую дозировку и определит, как долго нужно будет принимать препарат. Следует помнить, что прерывать лечение самостоятельно запрещено, это может спровоцировать развитие очередного эпилептического припадка. Как правило, лечение позволяет добиться ожидаемых результатов.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?