Симптомы пищевой аллергии у детей, лечение заболевания

Симптомы пищевой аллергии у детей, лечение заболевания

Качественные продукты сегодня на прилавках магазинов найти очень трудно. Даже безобидные сезонные овощи и фрукты могут быть напичканы пестицидами, а кондитерские изделия содержат массу химических компонентов. Съев такую пищу, взрослый может ничего не почувствовать, а у детей часто появляется аллергия. Для купирования ее неприятных признаков необходимо Аллерговал купить.

Причины появления аллергической реакции у детей:

Разные причины могут вызывать симптомы аллергии:

  1. Употребление беременной женщиной или матерью, кормящей ребенка грудью, рыбы, цитрусовых, клубники, продуктов, содержащих какао.
  2. Раннее введение прикорма — пока малышу не исполнится полгода, он должен находиться исключительно на грудном вскармливании, поскольку его желудочно-кишечный тракт пока не в состоянии переваривать другую пищу.
  3. Употребление маленьким ребенком продуктов, являющихся высокоаллергенными — цитрусовые фрукты, например, не стоит вводить в рацион малыша до 2 лет, рыбу — до года.
  4. Генетическая предрасположенность.
  5. Введение в рацион малыша до года коровьего молока.
  6. Наличие химических ингредиентов в фастфуде, полуфабрикатах, нитратов в овощах и фруктах.

Когда приходит время введения мясного прикорма, лучше дать ребенку измельченное в пюре мясо кролика или индейки, чем курятину. Такие виды мяса редко вызывают аллергию. Не следует пытаться поскорее угостить малыша помидорами, яйцами, рыбой. Это стоит делать после года. Грибы и вовсе противопоказаны детям, так как они сильно нагружают пищеварительную систему и могут стать причиной серьезного отравления. Собранные самостоятельно грибы могут и вовсе погубить ребенка.

Признаки аллергии и ее лечение:

Если у малыша покраснели и слезятся глаза, появляется конъюнктивит, насморк, запор чередуется с диареей, все это, скорее всего, указывает на развитие аллергической реакции. К другим признакам относят отеки, тошноту, колики, рвоту, астматический бронхит, появление на теле шелушений и сыпи. Избавить ребенка от дискомфорта просто: для этого достаточно Аллерговал купить в Москве и давать его малышу в соответствии с приложенной инструкцией.

Больного должен осмотреть опытный аллерголог. Когда ребенок сдаст анализы, специалист сможет поставить диагноз, определить, какие продукты для него опасны, назначить лечение. Все блюда, вызывающие у малыша аллергию, исключают из его рациона.

После купирования острой реакции назначают строгую диету. Чтобы избавить малыша от сыпи на теле, рекомендуют специальные кремы и мази, в тяжелых случаях — гормональные. Часто для облегчения самочувствия назначают Аллерговал цена этого медикамента низкая, он быстро начинает действовать и позволяет добиться отличных результатов.

Чтобы организм ребенка мог успешно противостоять различным неблагоприятным факторам, нужно укреплять его иммунитет. Для этого рекомендуют прием подходящих поливитаминных комплексов, регулярные прогулки на свежем воздухе, частые выезды за город. Если есть возможность уехать на все лето в деревню или на дачу, не стоит от нее отказываться. Чистый воздух, безопасные, натуральные продукты питания помогут нормализовать здоровье малыша.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?