Симптомы лимфогранулематоза, стадии заболевания и методы лечения

Симптомы лимфогранулематоза, стадии заболевания и методы лечения

Раковым заболеванием, поражающим лимфоидную ткань, является лимфогранулематоз. При этой патологии данная ткань начинает патологически разрастаться. При обследовании в ней обнаруживают клетки Березовского-Штернберга. Они представляют собой структурные элементы гранулем.

Это заболевание диагностируют в любом возрасте, но врачи говорят о том, что среди больных больше всего людей от 15 до 30 лет и старше 45 лет. Во второй возрастной группе 70% пациентов составляют мужчины. Если болезнь обнаружена вовремя, ее удается вылечить полностью. Для проведения терапии потребуется Лейкеран купить.

Причины:

Ученые считают, что развитию заболевания способствуют аутоиммунные нарушения, генетическая склонность и инфекционный мононуклеоз. Это их предположения, но конкретных причин пока выделить не удалось.

Клиническая картина:

Больной замечает, что у него появились бугорки под кожей. Они не вызывают неприятных ощущений при надавливании. Порой их размер уменьшается на время, а потом опять увеличивается. Боль возникает в области лимфоузлов после употребления алкоголя. Они могут увеличиться под воздействием спиртного.

У больного может появиться лихорадочный синдром, который беспокоит его более недели. По ночам он сильно потеет, а также без видимых причин начинает худеть. Это свидетельства того, что болезнь уже достаточно запущенная. Пациент нуждается в интенсивной терапии, для проведения которой понадобится Лейкеран цена этого препарата наиболее низкая в нашей онлайн-аптеке.

Придя на осмотр к врачу, больные рассказывают ему о том, что их мучает сильная слабость, нестерпимый кожный зуд, боли в груди, костях, животе. Желудочно-кишечный тракт начинает работать со сбоями, что также доставляет немало неприятных ощущений.

В некоторых случаях признаком патологии является лишь усталость, которая никогда не прекращается. При увеличении внутригрудных лимфатических узлов нарушается дыхание. Они сдавливают трахею, поэтому больной постоянно кашляет. Неприятные ощущения становятся более выраженными в положении лежа.

Основные виды лечения онкологического заболевания:

Лечение зависит от того, на какой стадии находится болезнь. На первых двух стадиях хорошего эффекта позволяет добиться лучевая терапия. С ее помощью достигают длительной ремиссии. Если болеет ребенок, ему назначают лучевую и химиотерапию. Благодаря низким дозам удается сохранить репродуктивную функцию и предупредить развитие лейкемии.

На третьей стадии комбинируют химиотерапевтическое лечение с лучевой терапией, а на последней не обойтись без специальных химиопрепаратов. Поскольку Лейкеран купить в Москве в настоящее время очень просто, он пользуется большой популярностью.

Лучевая терапия препятствует дальнейшему росту злокачественной опухоли. Под ее воздействием ее размеры даже уменьшаются. Такая терапия подходит взрослым больным, поскольку она приводит к серьезным нежелательным эффектам. Пациентам детского возраста ее рекомендуют лишь в тех случаях, когда другие схемы лечения оказываются бессильными. Грамотно проведенная терапия дает возможность избежать летального исхода.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?