Симптомы, лечение, профилактика рака молочной железы

Симптомы, лечение, профилактика рака молочной железы

Женщины при самообследовании груди нередко обнаруживают подозрительные уплотнения. После этого они обращаются к врачу. Если специалист обнаруживает онкологическое заболевание, он рекомендует Аримидекс купить. Этот медикамент губителен для злокачественных клеток и оказывает выраженный лечебный эффект. Важно начать лечение вовремя, иначе придется прибегнуть к мастэктомии.

Причины:

Как правило, раковые опухоли обнаруживают у женщин, которым уже исполнилось 35 лет, но в последнее время к онкологам с жалобами часто обращаются и более молодые дамы. К сожалению, у многих из них болезнь подтверждается.

Развитию рака способствует сбой менструального цикла, патологии репродуктивной системы, так как любые гормональные нарушения могут вызывать рост аномальных клеток.

При наличии близких родственниц, страдающих раком груди, риск появления новообразования существенно увеличивается. Таким женщинам нужно постоянно наблюдаться у врача и проходить обследование не реже 1 раза в год. Если болезнь все-таки разовьется, ее удастся захватить на ранней стадии.

Кроме того, особенно внимательными к своему здоровью следует быть женщинам с лишним весом и болезнями печени, поджелудочной железы. Все это способствует активизации злокачественных клеток. К группе риска также относятся пациентки с атеросклерозом, диабетом, гипертонией.

Очень плохо влияет на здоровье курение, алкоголизм и неправильное питание. При условии ведения здорового образа жизни вероятность развития рака можно свести к минимуму.

Симптомы:

При обследовании молочных желез женщина замечает уплотнение. К другим симптомам относят изменение формы желез или сосков, втянутость кожи в одном месте. Чтобы избавиться от сомнений, нужно обратиться к врачу. Он направит женщину на УЗИ или маммографию. Если у нее действительно есть опухоль, нужно будет Аримидекс купить в Москве. При отсутствии лечения новообразование постоянно растет, затрагивает все слои кожи и клетчатку. Метастазы с лимфой и кровотоком попадают в другие органы, где развиваются метастатические узлы. В конце наблюдается некротический распад новообразования, приводящий к летальному исходу вследствие интоксикации организма.

Стадии развития новообразования:

Сначала опухоль небольшая, не вызывает появление метастазов, но через некоторое время она увеличивается, пока не затрагивая клетчатку. Иногда опухоль остается такой же маленькой, но при этом проникает в подкожную клетчатку.

При появлении раковых клеток в лимфатических узлах сосок втягивается, кожа над опухолью приобретает вид кожуры цитрусовых. В некоторых случаях на груди появляются язвы, она отекает. Чтобы узнать точный размер опухоли, нужно провести диагностику.

На последней стадии грудь покрывается язвами, опухоль занимает практически всю молочную железу. Метастазы обнаруживают в разных органах. Лечение в данном случае направлено на облегчение самочувствия пациентки, поскольку жизнь ее, к сожалению, сохранить уже не получится.

Лечение:

При своевременном обнаружении ракового новообразования порой достаточно медикаментозного лечения, чтобы справиться с патологией. Препараты не позволяют клеткам опухоли размножаться, в результате они погибают. Если же опухоль достаточно большая, приходится прибегать к оперативному вмешательству. Иногда врач принимает решение удалить и саму молочную железу. При отсутствии метастазов болезнь обычно не дает рецидивов.

Профилактические меры:

Чтобы значительно снизить риск развития опухоли, нужно тщательно предохраняться. Тогда не придется делать аборты. Хорошей мерой профилактики является рождение первого ребенка до 30 лет, длительное кормление грудью.

Если имеется ожирение, вес нужно обязательно снизить. Об алкоголе и курении лучше полностью забыть.

Выбирая бюстгальтер, желательно примерять модели, в которых нет косточек из металла. Да, они хорошо поддерживают грудь, но в то же время и травмируют ее, сдавливают мягкие ткани.

Несложная зарядка, укрепляющая грудные мышцы, творит чудеса. Во время ее выполнения кровообращение усиливается, что позволяет избежать застойных явлений в молочных железах. Все это дает возможность исключить появление и рост раковых клеток.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?