Симптомы и лечение лимфогранулематоза

Симптомы и лечение лимфогранулематоза

Лимфогранулематозом называют серьезную онкологическую патологию, при которой лимфоидная ткань патологически разрастается, в ней возникают специфические клетки Березовского-Штернберга (это структурные элементы гранулем).

Данная патология может поражать людей любого возраста. Первый пик заболеваемости приходится на возраст от 15 до 30 лет, второй — старше 45 лет. Среди пациентов зрелых лет 70% больных составляют представители сильного пола. Чтобы вылечить болезнь, необходимо Лейкеран купить. Этот препарат позволяет избавиться от опухоли.

Причины:

К предрасполагающим факторам развития патологии относят:

  1. Наследственную предрасположенность.
  2. Аутоиммунные заболевания.
  3. Инфекционный мононуклеоз.

Клиническая картина:

Сначала у больного образуются подкожные плотные бугорки, которые при ощупывании не вызывают боли. Иногда они на время уменьшаются, а затем опять увеличиваются в размерах. После употребления спиртных напитков в области лимфоузлов пациент может чувствовать боль, они увеличиваются в размерах.

К другим симптомам относят лихорадку, продолжающуюся неделю и более, бесконтрольную потерю веса. Во время ночного сна больной сильно потеет. Данные признаки появляются в запущенных случаях. После этого больному требуется интенсивная терапия. На Лейкеран цена доступная, его часто применяют в борьбе с лимфогранулематозом.

Пациенты жалуются врачам на боли в груди, зуд кожи, слабость, расстройства работы желудочно-кишечного тракта, боли в животе, костях.

Иногда в течение длительного времени у больного появляется только один симптом — постоянная усталость. Если увеличиваются внутригрудные лимфоузлы, возникают проблемы с дыханием. Узлы растут, начинают сдавливать трахею, что вызывает постоянный кашель. В положении лежа неприятные симптомы усиливаются. Иногда пациенты онкологов чувствуют боль за грудиной.

Основные типы лечения лимфогранулематоза:

Терапия зависит от стадии заболевания. На 1—2 стадиях взрослым назначают лучевую терапию. Она позволяет достичь стойкой ремиссии. Детям советуют комбинацию химио- и лучевой терапии в минимально эффективных дозах. Низкодозированная лучевая терапия позволяет избежать лейкемии и бесплодия.

На 3 стадии ракового заболевания рекомендуют лучевую и химиотерапию, на четвертой — лечение с помощью химиопрепаратов. Препарат Лейкеран купить в Москве несложно, этот препарат позволяет добиться отличных результатов.

Химиотерапия дает возможность обеспечить благоприятный прогноз и выживаемость на протяжении 5 лет 90% пациентов. После этого рецидивы наблюдаются лишь у 20—35% больных, в таком случае лучевую и химиотерапию проводят повторно, а затем пересаживают клетки костного мозга. Как правило, такое лечение позволяет добиться продолжительной ремиссии, но, к сожалению, болезнь может вновь напомнить о себе.

Благодаря лучевой терапии опухоль перестает расти и даже уменьшается в размерах. Данный вид лечения используют при работе со взрослыми пациентам, поскольку он имеет немало серьезных негативных эффектов. Детям его назначают лишь в исключительных случаях, когда без него никак нельзя обойтись.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?