Симптомы гемохроматоза и лечение заболевания

Симптомы гемохроматоза и лечение заболевания

Когда обменные процессы с участием железа в организме нарушаются, человек сразу начинает чувствовать недомогание. Как правило, при обследовании у него обнаруживают гемохроматоз. Это заболевание развивается при избытке железа из-за его накопления в различных тканях и органах. Чтобы вывести излишки данного микроэлемента, необходимо препарат Десферал купить. Если лечение отсутствует, железо, отложившееся в суставах, сердечной мышце, селезенке, поджелудочной железе, печени, станет причиной развития сахарного диабета, артрита, рака, цирроза.

Причины:

Считается, что гемохроматоз относится к наследственным заболеваниям, но он может развиваться при наличии других патологий. Если болезнь обусловлена генетически, ее еще называют бронзовым диабетом или пигментным циррозом, поскольку она приводит к потемнению цвета кожи.

Когда причиной появления симптомов заболевания являются другие патологии или воздействие на организм различных неблагоприятных факторов, говорят о наличии вторичного гемохроматоза. Его могут вызывать частые переливания крови, алкоголизм, длительный прием препаратов, в состав которых входит железо. Часто болезнь подстерегает жителей мегаполиса, так как они регулярно испытывают кислородное голодание. Из-за него гемоглобин начинает вырабатываться в избыточном количестве.

Признаки:

Цвет кожи больного становится коричневым, его мучают апатия, слабость. Склеры, небо, язык окрашиваются в желтоватый цвет. Пациент жалуется врачу на зуд кожи, появление пятен на ладонях и в подмышечных областях. Доктор, осмотрев больного, замечает, что его печень увеличена.

Гемохроматозу могут сопутствовать сахарный диабет, цирроз, гипотония, сердечная недостаточность. Больной худеет, его суставы отекают, болят, он замечает снижение сексуального влечения.

Диагностика:

Врач-эндокринолог осматривает больного и назначает ему УЗИ и рентген. Данные виды обследования позволят понять, в каких именно органах отложилось железо.

Тест, для которого требуется введение препарата Десферал, необходим для постановки точного диагноза. Анализ мочи, собранной за 6 часов после манипуляции, дает возможность обнаружить излишки железа. Десферал купить в Москве просто, он доступен по цене.

Лечение:

Больному для нормализации баланса железа в организме требуется комплексное лечение. Важно соблюдать диету с исключением из рациона винограда, красного вина, гранатов, яблок, красного мяса и субпродуктов, свеклы. Не стоит также употреблять гречневую кашу.

Десферал цена которого приемлемая, связывает и выводит из организма лишнее железо. Если состояние больного тяжелое, ему рекомендуют флеботомию. Кровопускание повторяют, пока уровень железа не нормализуется. За одну процедуру у него забирают до полулитра крови. Такой подход не только дает возможность улучшить самочувствие, но и позволяет спасти жизнь других людей, которым необходима кровь.

Строгое соблюдение всех рекомендаций специалиста — гарантия впечатляющих успехов в лечении. Больные в скором времени замечают, что стали чувствовать себя намного лучше, бодрее, теперь им без труда удается вести активную жизнь.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?