Самые большие страхи эпилептиков

Самые большие страхи эпилептиков

Не секрет, что эпилепсия – очень сложное заболевание, которое редко поддается контролю и полностью отступает. Хоть врачи и могут давать оптимистичные прогнозы, все же ремиссия может не наступить. Согласно данным Всемирной Организации Здоровья, на нашей планете более 50 миллионов людей страдают этой формой заболевания. То есть практический каждый из нас может столкнуться с эпилептиком или эпилептическим припадком больного в любом месте. Но вот чего же на самом деле боятся сами эпилептики? С какими страхами они живут?

Страх смерти

Конечно, каждый человек в той или иной степени задумывается над своими страхами и понимает, что самое большое опасение связано со смертью. У эпилептиков же эта боязнь может возникнуть во время наступления припадка. В начале приступа больной ощущает потерю реальности, именно в этот период можно предпринять какие-либо действия по предотвращению приступа. Но именно в это время у пациента возникает сильнейшая паника смерти, которая может наступить во время потери сознания.

Страх физической боли

Как известно, эпилептический припадок является заболеванием головного мозга, а приступ – следствие нарушения двигательной, вегетативной и мыслительной функций. Однако в некоторых случаях люди во время судорог ощущают невыносимые боли, которые и провоцируют потерю сознания от болевого шока. Для снижения угнетающего действия нейронов моторных областей головного мозга, врач может посоветовать Заронтин купить и регулярно принимать.

Страх потери контроля над своим телом

Еще одним достаточно распространенным страхом больных эпилепсией считается боязнь того, что человек, во время приступа, может каким-то образом «опозориться». Неконтролируемое мочеиспускание, пена изо рта и другие «казусы» могут произойти во время потери сознания и неконтролируемого физического состояния.

Страх получить травму

Из-за того, что во время приступа эпилепсии человек может оказаться в непривычных условиях – на улице, в метро, в парке, на работе, существует вероятность того, что больного во время судорог некому будет подхватить и плавно опустить на пол. Поэтому эпилептики либо начинают бояться общественных мест, либо решают основательно лечиться, а для этого чаще всего рекомендуют Заронтин сироп купить для регулярного применения.

Страх стать психически больным

Доказано, что каждый приступ не происходит бесследно для мозга и оставляет на нем «рубец». Также имеет место негативное воздействие некоторые препараты, которые снижают общий тонус, ухудшается память. Именно поэтому развивается фобия – боязнь слабоумия.

Страх отвержения обществом

Большинство современных людей до сих пор имеют ложное представление об эпилепсии. По их мнению:

  1. Эпилепсией страдают психически-неуравновешенные люди;
  2. Болезнь может передаваться, как инфекция;
  3. Эпилепсия является болезнью умственно-отсталых людей.

Все это предрассудки, но многие эпилептики из-за этих мифов, стараются держать свой недуг в секрете. Проходя очередную терапию, обновляют аптечку и решают Заронтин купить в Москве, так как именно этот препарат является эффективным противоэпилептических состояний.

Страх одиночества

Если случается так, что диагноз «Эпилепсия» был поставлен взрослому человеку, часто муж или жена не принимают такое заболевание и оставляют больного наедине со своими страхами и недугом. Эпилептики с осторожностью начинают общаться с людьми из-за страха снова стать отвергнутыми.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?