Сахарный диабет 2 типа: основные стадии развития заболевания и методы его лечения

Сахарный диабет 2 типа: основные стадии развития заболевания и методы его лечения

Когда ткани организма становятся невосприимчивыми к инсулину, обмен углеводов нарушается, в крови начинает повышаться уровень глюкозы. Это симптомы сахарного диабета 2 типа. Данная болезнь сегодня встречается достаточно часто: в развитых странах ею страдают около 5% жителей. Сейчас полностью вылечить патологию не представляется возможным, но вести полноценную жизнь с таким диагнозом вполне реально. Для этого нужно купить Актос.

Причины:

Появлению предрасположенности к диабету могут способствовать следующие факторы:

  1. Заболевания печени.
  2. Беременность.
  3. Гиподинамия.
  4. Генетическая склонность.
  5. Принадлежность к женскому полу.
  6. Ожирение — иногда для нормализации уровня глюкозы достаточно снизить вес.
  7. Изменение гормонального фона при половом созревании.

Основные симптомы:

Выявить болезнь на начальной стадии не всегда возможно, поскольку она может протекать бессимптомно, но все же у некоторых больных возникают такие признаки:

  1. Постоянная жажда.
  2. Чувство голода, которое сохраняется даже после еды.
  3. Частое мочеиспускание.
  4. Возникновение язв на теле без видимых причин.
  5. Постоянная слабость.
  6. Внезапный набор веса или резкое похудение.
  7. Ухудшение зрения.
  8. Частые инфекционные патологии.
  9. Онемение, покалывание конечностей.

Актос цена которого доступная, поможет избежать развития грозных осложнений при данной патологии.

Стадии развития:

Первоначально внутренние органы работают бесперебойно, но у больного возникает преддиабетическое состояние. В этот момент даже анализы не помогут выявить наличие серьезной проблемы.

Со временем у пациента развивается так называемый скрытый диабет. Уровень глюкозы в крови пока остается в норме, нет явных симптомов заболевания, но анализ на толерантность к глюкозе уже поможет заподозрить наличие диабета.

Явный диабет приводит к появлению яркой симптоматики. Диагноз подтверждают после получения результатов анализов крови и мочи. Доктора часто рекомендуют Актос купить в Москве, ведь при такой форме диабета обойтись без медикаментов уже не получится.

Лечение опасного заболевания:

Легкая и средняя стадии патологии требуют лишь соблюдения диеты, посильной физической нагрузки. Благодаря занятиям спортом удается успешно бороться с ожирением, повысить уровень чувствительности клеток организма больного к глюкозе, исключить вероятность развития серьезных осложнений. Получасовой гимнастики вполне достаточно для значительного улучшения самочувствия. Можно ездить на велосипеде, посещать бассейн, хорошего эффекта позволяют добиться и аэробные нагрузки.

Диетотерапия играет важную роль, поэтому нарушать ее не стоит, даже если очень хочется. Худеть можно лишь на 500 г в неделю, не больше. От кондитерских изделий, сладких фруктов, сахара следует полностью отказаться. Если больной следует советам врача, который рекомендует Актос 30 мг купить, не ест запрещенные продукты, ведет активный образ жизни, он может чувствовать себя превосходно.

Людям, у которых близкие родственники страдают данной патологией, следует заниматься профилактикой. Достаточно резко сократить количество сладостей в рационе, полюбить спорт, употреблять спиртные напитки лишь в исключительных случаях, чтобы не допустить развития хронической болезни. При появлении признаков, указывающих на наличие диабета, необходимо сразу показаться эндокринологу.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?