Розацеа на лице: причины, лечение

Розацеа на лице: причины, лечение

Розовые угри (розацеа) – болезнь, которая характеризуется хроническим течением. Сначала воспаляются сальные протоки на лице, через некоторое время возникают гнойнички, появляются бугорки красного цвета и высыпания. Важно: лечение нужно проводить при первых проявлениях заболевания, в ином случае оно перетечет в серьезную форму.

Почему розацеа возникает на лице?

Чаще всего заболевание возникает после 30 лет, оно больше характерно для женщин. В некоторых случаях болезнь может проявиться в более раннем возрасте. Специалисты до сих пор не могу установить причины, которые вызывают заболевание. Стоит отметить, что розацеа до сих пор еще не изучена. У врачей есть только догадки и предположения. Некоторые специалисты считают, что розацеа возникает потому, что в работе капилляров возникают изменения. У многих людей в возрасте возникают проблемы с органами ЖКТ, эндокринной и нервной систем, это также может привести к развитию заболевания.

Часто розовые угри появляются у тех людей, которые не ведут здоровый образ жизни: долгое время находятся в холоде либо под агрессивными лучами солнца, злоупотребляют алкогольными напитками, острой едой. В зоне риска также находятся женщины после менопаузы.

Ранее ученые считали, что розацеа – это демодекоз, который вызывает клещ. Но данное утверждение никак не подтвердилось. Также существует мнение о том, что розацеа вызывает прием стероидных и кортикостероидных мазей, беременность. Данные версии также не имеют под собой научного подтверждения. Но терапия при розацеа существует. Врачи рекомендуют гель Мирвазо, купить его можно без рецепта.

Симптомы

На первой стадии возникают покраснения на коже, которые перетекают в уплотнения. Вторая стадия характерна появлением прыщей и гнойников, которые вызывают неприятные ощущения и зуд. На третьей стадии кожа становится утолщенной, бугристой и приобретает синюшный оттенок. Покраснения глаз, рези и слезотечение – симптомы розацеа, которые должны насторожить. Врачи рекомендуют сразу применить Мирвазо гель, купить его можно по сравнительно невысокой цене.

Лечение розацеа

Необходимо посетить дерматолога, опытный специалист сможет подтвердить либо опровергнуть коварный диагноз. Иногда больные самостоятельно ставят себе диагнозы, что делать не стоит.

Если же худшие предположения подтвердились, необходимо немедленно начать терапию. Болезнь была обнаружена на последней стадии? Тогда необходимо настроиться на то, что лечение будет продолжительным. Не стоит рассчитывать на то, что после одного применения геля Мирвазо, купить в Москве который купить можно в интернет-аптеке, наступит выздоровление.

Если ситуация критическая, тогда лечение должно быть комплексным, поэтому врачи назначают антибиотики и антигистаминные препараты.

Для каждого больного специалист рассчитывает индивидуальное лечение. При выборе терапии дерматолог учитывает самочувствие пациента, стадию заболевания, наличие аллергических реакций.

Часто больные отмечают, что в начале терапии количество высыпаний только увеличивается. Это нормальное состояние! Ни в коем случае нельзя самостоятельно отказываться от терапии. Если возникли неприятные ощущения либо вопросы, нужно обращаться за помощью к специалисту. При необходимости врач внесет нужные коррективы.

Диета

Больным с розацеа нужно ограничить прием пряной, соленой, острой пищи, кофе, а также алкоголя. В некоторых ситуациях врачи рекомендуют лечебное голодание, благодаря которому можно закрепить положительный результат от терапии.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?