Рилузол: в помощь больным с БАС

Рилузол: в помощь больным с БАС

Жан-Мартен Шарко охарактеризовал симптоматику бокового амиотропического склероза (БАС). Не смотря на то, что патология известна на протяжении длительного периода времени, ученые не могут назвать причины, которые вызывают возникновение патологии. Важно: болезнь не связана с инфекциями, ушибами.

Нарушение структуры ДНК

Нервные клетки и нейроны гибнут при БАС. Особенность этого заболевания заключается в том, что оно активно и незаметно для больного развивается.

Ученым удалось разгадать механизм БАС: в определенном гене формируется ДНК, но состоит она из 4 спиралей, а не из 2 (как у здоровых людей). Транскрипция ДНК нарушается, и организм не вырабатывает такой необходимый белок. Но почему во время этого процесса гибнет мотонейроны, специалисты не могут установить.

Терапия при БАС направлена на то, чтобы облегчить состояние пациента и минимизировать симптоматику патологии, а также отложить период, когда человека нужно будет подключать к аппарату ИВЛ. Важно: болезнь влияет на работу дыхательной мускулатуры, поэтому на последних стадиях болезни пациента подключают к аппарату искусственного дыхания.

Лечение

Специалисты при БАС рекомендуют как можно быстрее Рилузол купить. Ведь он помогает значительно замедлить развитие патологии и продлевает жизни пациентам. Медикамент является психомоторным стимулятором, содержит рилузол – активное вещество.

При БАС глутаминовая кислота разрушает нейроны. Она воздействует на них, как разрушающий нейромедиатор, но у здоровых людей не оказывает токсического воздействия, так как транспортные белки из внеклеточного пространства забирают излишки глутамата. При БАС они работают в обратном направлении – кислота накапливается. Помимо этого в клетки начинают поступать ионы кальция, это приводит к их постепенному разрушению, а также гибели нейронов. Медикамент характеризуется простым механизмом воздействия на клетки, он угнетает, а потом и высвобождает глутамат.

Если врач рекомендовал Рилузол, купить в Москве его не составит большого труда. Специалист на основании состояния пациента и наличия сопутствующих патологий для каждого пациента индивидуально рассчитывает дозировку лекарственного средства.

Запрещено самостоятельно вносить изменения в курс терапии (производить отмену препарата, уменьшать либо увеличивать дозировку) это может сказаться на общем состоянии больного.

Специалисты при БАС назначают Рилузол, цена на него сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его эффективность, которая не имеет аналогов. Терапию необходимо начать сразу, как только был поставлен диагноз, это необходимо для того, чтобы замедлить развитие патологии, пациент быстрее избавится от судорог, слабости и других проявлений заболевания.

Рилузол защищает нервные клетки от влияния глутаминовой кислоты и предупреждает гибель нейронов. Благодаря приему медикамента можно сократить проявления патологии, это продлит жизнь человеку.

Симптомы заболевания

Судороги, онемение в мышцах, слабость в конечностях, иногда и утрудненная речь – активные проявления патологии. К сожалению, люди с подобными симптомами редко обращаются за помощью, так как не воспринимают их всерьез. Также эти признаки характерны для такой болезни, как атрофия мышц.

Для того чтобы поставить верный диагноз, нужно провести тщательное обследование, ведь БАС – заболевание, которое диагностирую очень редко.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?