Рак молочной железы – современные тенденции терапии

Рак молочной железы – современные тенденции терапии

Рак молочной железы – современные тенденции терапии

В течение последних лет лечение злокачественных новообразований молочной железы вышло на совершенно новый уровень. Разработка новых лекарственных препаратов позволяет проводить эффективную комбинированную терапию даже при наличии распространенных метастазов.

Большинство всех случаев РМЖ характеризуются чувствительностью к гормонам, поэтому для определения сродства опухолевого образования к ним в первую очередь проводится определение рецепторов эстрогена и прогестерона в опухоли.

В зависимости от присутствия таких рецепторов ориентировочно оценивается степень эффективности будущего гормонального лечения:

  1. Наличие двух видов рецепторов указывает на успех противоопухолевой терапии в 80% случаев.
  2. Присутствие какого-либо одного класса рецепторов снижает эффективность лечения практически вдвое.
  3. Отсутствие рецепторов свидетельствует об успехе гормональной терапии в 10% случаев.

Среди всех случаев РМЖ самую большую группу составляют женщины в период постменопаузы с рецепторположительными новообразованиями.

С появлением ингибиторов ароматазы третьего поколения открылись новые перспективы в лечении рака молочной железы. Одним из наиболее ярких и изученных представителей этой группы является лекарственный препарат Аримидекс.

Питание злокачественного новообразования происходит за счет постоянного образования эстрогенов из тестостерона и андростендиона. Кроме того, в самой опухоли происходят такие трансформации за счет воздействия фермента ароматазы. Получается, что новообразование, благодаря такому ферменту, получает постоянную подпитку для своего роста и распространения.

Прервать постоянный процесс синтеза эстрогенов из тестостерона и андростендиона возможно угнетением действия ароматазы, что приведет к остановке постоянного образования эстрогеновых гормонов. Отсутствие эстрогеновых гормонов приводит к инактивации рецепторов, так как им попросту больше нет с чем образовывать комплексы, а опухоль лишается источника питания. Поэтому Аримидекс купить рекомендуется женщинам при злокачественных новообразованиях молочной железы в период постменопаузы, особенно при наличии метастазов.

Согласно данным большого количества исследований и наблюдений Аримидекс почти на 97% понижает активность фермента ароматазы, концентрацию эстрадиола в плазме крови уменьшает на 86%, эстрона – на 87%, а эстрон-сульфата – на 93%.

Аримидекс при попадании в системный кровоток уже на 7-е сутки приема достигает своего максимума. Так как период полувыведения препарата составляет от 30 до 60 часов, ежедневный прием Аримидекса позволяет поддерживать стойкие равнозначные концентрации в крови с постоянным воздействием на опухолевый процесс.

В отличие от других противоопухолевых средств Аримидекс обладает рядом весомых преимуществ, которые незаменимы при лечении рака:

  1. Так как через почки выводится только 10% препарата, это позволяет не проводить специальной коррекции доз у больных с патологией почек. Это же касается и пациенток с печеночной недостаточностью.
  2. Случаи отмены препарата ввиду плохой переносимости были зафиксированы не более чем в 3% случаев, в то время как при приеме других средств отмена терапии может достигать 50% и более.
  3. Аримидекс отлично переносится даже при самых длительных курсах лечения, не вызывая сухости слизистых влагалища и приливов, а такие симптомы возникают при терапии всеми другими противоопухолевыми средствами.
  4. В отличие от других медикаментозных средств, Аримидекс не противопоказан при наличии гипертонической болезни и тромбоэмболии.

Любая противоопухолевая терапия для женщин – это долгий и далеко непростой процесс. Все средства для борьбы со злокачественными новообразованиями в той или иной мере доставляют большое количество неприятных симптомов и последствий. Аримидекс выгодно отличается на этом фоне, так как более мягок в отношении развития побочных эффектов и общей переносимости лечения наряду с его высокой эффективностью.

Если онколог назначил лечение РМЖ таким препаратом, то Аримидекс купить в Москве удобнее всего в нашей интернет-аптеке, так как одно из наших направлений – это доставка самых лучших онкологических средств для лечения рака молочной железы и других злокачественных новообразований.

Также, цены в нашей интернет-аптеке позволяют всем пациентам проходить полноценное лечение без перерывов и длительных поисков нужных лекарств.

 

 

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?