Рак груди: симптомы, лечение и профилактика

Рак груди: симптомы, лечение и профилактика

Профилактика – это самое лучшее лечение. Если нет данных о профилактических методах, то в такой ситуации необходимо проходить ежегодную диспансеризацию. Благодаря этому развитие заболевания можно предупредить. Если недуг будет обнаружен на ранней стадии, то лечение будет намного эффективнее. Важно: онкология на ранних стадиях лечится с минимальными последствиями, намного легче и быстрее.

Почему важно обследоваться?

У большинства людей рак возникает неожиданно, ведь они не посещают ежегодные осмотры. В случае, если худшие предложения подтвердились, нужно начать лечение. На ранней стадии врачи рекомендую Аримидекс купить. Если онкология запущенная, то помимо лечения медикаментами, необходимо оперативное вмешательство.

Симптомы рака груди

К сожалению, рак груди – самый распространенный недуг. В зоне риска не только женщины репродуктивного возраста, но и молодые девушки. Важно: женщины после климакса находятся в зоне риска.

Количество пациенток с диагнозом «рак молочной железы» с каждым годом стремительно растет. Это происходит потому, что женщины не посещают гинеколога и маммолога. Также специалисты обращают внимание на то, что рак груди характеризуется генетической предрасположенностью. Поэтому, если кто-то из родственников (даже не близких) страдал от онкологии, нужно ежегодно посещать онколога и бережно относиться к своему здоровью. Необходимо также ежемесячно проводить самообследование груди, ведь для этого не нужно много времени и особенных условий.

Симптомы

Изменение структуры и цвета кожи, втянутые соски и выделения из них – симптомы онкологии, которые должны насторожить. Если у женщины появился один из вышеописанных симптомов, не стоит откладывать визит к онкологу. Специалист проведет обследование, соберет анамнез. На основании этого и будет назначена терапия. Онкологи часто назначают Аримидекс, цена на него сравнительно невысокая. Препарат нужно принимать согласно рекомендациям специалиста, ведь для каждого пациента рассчитывается определенная дозировка медикамента. Врач следит за состоянием женщины, при необходимости вносит изменения в лечение, ведь в некоторых случаях, нужно увеличить дозировку препарата.

Если онкология была обнаружена на последней стадии, тогда показано оперативное вмешательство. Операция будет радикальной, также помимо этого специалист может назначить «химию» либо лучевую терапию.

Аримидекс купить в Москве можно в интернет-аптеке, так как препарат в обычных аптеках не реализуется, ведь препарат находится на перерегистрации. Теперь не придется ждать, пока медикамент доставят из-за границы.

Лечение

Если специалист рекомендовал прием гормональных медикаментов, необходимо обязательно позаботиться о контрацепции. Во время лечения онкологии запрещено беременеть, ведь у плода могут возникнуть серьезные дефекты.

Нужно сразу настроиться на то, что терапия будет длительной. Минимальный срок лечения составляет два месяца. Если доктор назначил сдать анализы и прийти к нему на прием, стоит придерживаться этих рекомендаций.

Принимать препарат необходимо непрерывно. Ни в коем случае не стоит вносить коррективы либо самостоятельно производить отмену препарата, ведь могут возникнуть серьезные последствия.

После приема медикаментов стоит пройти обследование, врачу важно быть уверенным в том, что пациентка полностью здорова.

При приеме гормональных лекарств у большинства женщин ухудшается самочувствие (случаются депрессивные состояния, снижается аппетит, страдает пищеварительный тракт и нервная система). О побочных эффектах стоит сказать онкологу, он назначит поддерживающую терапию.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?