Причины появления симптомов остеоартроза и методы лечения

Причины появления симптомов остеоартроза и методы лечения

Когда суставы подвергаются дегенеративно-дистрофическому поражению, развивается остеоартроз. Сначала распадается хрящ, а затем подхрящевая кость, другие элементы сустава. Чаще всего заболевание диагностируют у людей в возрасте от 40 до 60 лет. Оно является хроническим, поэтому полностью вылечить его не представляется возможным, но если Ферматрон Плюс купить, удастся избавиться от неприятных ощущений и вернуть суставу нормальную подвижность.

Это заболевание известно человечеству с древних времен, оно также может поражать суставы животных. Ученые-палеонтологи, обнаружившие скелеты людей, живших в каменном веке, это подтверждают. Нередко остеоартроз приводит к временной потере трудоспособности, а в запущенных случаях больные становятся инвалидами.

Причины:

Причиной развития болезни может стать дисплазия, травмирование, инфекционное поражение сустава. К факторам риска относят:

  1. Ожирение.
  2. Генетические факторы.
  3. Оперативные вмешательства на суставах.
  4. Приобретенные патологии, поражающие кости и суставы.
  5. Дефицит эстрогенов, который беспокоит представительниц слабого пола в период постменопаузы.

Симптомы:

Как правило, заболевание поражает тазобедренный и коленный суставы, а также первый плюснефаланговый сустав. Первоначально боль появляется лишь после значительной нагрузки на пораженную конечность. Полноценный отдых позволяет от нее полностью избавиться.

Вечером боль становится особенно интенсивной. Чаще всего она связана с мышечным спазмом.

Когда развивается реактивный синовит, появляются так называемые «стартовые боли» — они возникают, когда человек начинает двигаться после сидения. Как только он сделает несколько шагов, неприятные ощущения пропадают, но они могут вернуться при продолжении физической нагрузки.

Методы лечения:

Лечение данной патологии направлено на:

  1. Обеспечение сустава, пораженного заболеванием, необходимым объемом крови: это позволит ему нормально функционировать.
  2. Уменьшение выраженности симптомов процесса воспаления.
  3. Исключение дальнейшего прогрессирования болезни.

Для этого больному необходимо строго следовать всем рекомендациям лечащего врача.

Очень важно соблюдать режим дня и придерживаться диеты, особенно если есть избыточный вес: переедать не стоит. Из рациона убирают копчености, слишком соленую, острую, жареную пищу. Желательно отказаться и от табакокурения, употребления алкогольных напитков. Чрезмерную физическую нагрузку исключают. Врачи рекомендуют носить корсет и опираться на трость при ходьбе, чтобы снизить механическую нагрузку на больной сустав. Переохлаждение часто становится причиной обострения заболевания, поэтому нужно одеваться по погоде. Все хронические заболевания (например, кариес, тонзиллит) необходимо лечить своевременно.

Когда появляется суставный выпот, используют кортикостероидные лекарственные средства. Хорошего эффекта позволяют добиться физиотерапевтические процедуры: лазеро-, магнитотерапия, электрофорез.

Если боли уже достаточно сильные, а сустав перестал нормально функционировать, нужно Ферматрон Плюс купить в Москве. Этот препарат избавит от всех неприятных ощущений, устранит дискомфорт.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?