При каких заболеваниях назначают Витамин К1?

При каких заболеваниях назначают Витамин К1?

В процессах свертывания крови одним из самых важных является витамин К1. Его недостаток может привести к нарушениям свертываемости крови. Если в организме недостаток этого элемента, то часто возникают кровоточивости и кровотечения (не только внешние, но и внутренние).

Нарушение всасывания или недостаток Витамина К1 приводит к разного рода патологиям. Если терапию не начать вовремя, то может развиться геморрагический синдром, который часто приводит к смертности (согласно статистике, этот показатель очень высокий). Важно диагностировать заболевание на ранней стадии и как можно быстрее начать терапию препаратом Конакион, купить его стоит по рекомендациям специалиста.

Если у больного кровоточат сосуды, то у него геморрагический синдром, который поражает все органы и системы. Даже при небольшой царапине, ударе, сдавливании кожи и травме может возникнуть обильное кровотечение. Самым опасным является внутреннее кровотечение, ведь больной может даже не предполагать, что он сильно болен.

Натуральный или искусственный

В человеческом организме витамин К1 не синтезируется, а попадает в него только с растительной пищей и то в небольшом количестве. К1 является жирорастворимым и под воздействием солнечных лучей полностью растворяется. Таким образом, витамин свои полезные свойства теряет.

Еще несколько лет назад препаратов, которые могли восстановить дефицит витамина К1, не было. Врачи только рекомендовали придерживаться диеты. Ученым удалось синтезировать витамин, таким образом, проблема больных была решена. Врачи назначают препарат, у которого нет аналогов – Конакион, цена на него более, чем доступна, особенно, если учитывать его уникальные свойства.

В инструкции к лекарству сказано о том, что оно стимулирует образование протромбиновых факторов, гемостатическое. Сразу после инъекции препарат обнаруживается в крови. Важно: если здоровый человек принимает лекарственное средство, то оно никакой активности не проявляет, если даже минимальные нарушения есть, препарат их оперативно исправляет. Благодаря Конакиону нормализуются процессы свертываемости.

Если доктор на основании анализов и обследования пришел к выводу, что у пациента недостаток витамина К1, он посоветует Конакион, купить в Москве этот препарат можно в интернет-аптеке. Препарат поможет нормализовать процессы свертываемости, он не имеет побочных эффектов.

Конакион назначают даже новорожденным, и для них он безопасен, ведь малыши часто страдают от гемморагического синдрома. Препарат показан перед родами и оперативными вмешательствами, ведь есть высокий риск потери крови.

Аналогов Конакиону на сегодняшний день не существует. Данный препарат является эффективным, ведь дозировка рассчитывается очень легко и он не имеет побочных эффектов (для огромного количества пациентов с другими серьезными патологиями это важно).

Как определить, есть ли в организме недостаток витамина К1?

Человек может даже не думать о том, что у него нарушен процесс свертываемости крови и чувствовать себя нормально. Что должно насторожить? Кровоточивость десен, раны, которые на протяжении длительного времени не затягиваются. В такой ситуации нужно посетить гематолога, он и назначит лечение, но самостоятельно назначать препараты не стоит. Только на основании анализов врач сможет поставить диагноз.

Не стоит переживать, если худшие опасения подтвердились. Специалист индивидуально распишет схему лечения, оно поможет нормализовать состояние.

Препарат нужно принимать по схеме, которую расписал доктор. Категорически запрещено самостоятельно отменять препарат. Это решение принимает специалист и только на основании обследования.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?