Правила лечения пищевой аллергии

Правила лечения пищевой аллергии

Статистика свидетельствует о том, что с каждым годом количество детей, которые страдают от пищевой аллергии, стремительно растет. Родителям необходимо знать, каким образом она проявляется и как действовать при ее возникновении.

Сыпь на теле – это первый тревожный звоночек, не стоит ждать пока она пройдет, а сразу обратиться за помощью к специалисту. Почему это так важно? Обследование и своевременное лечение, диета помогут предупредить возникновение недуга в старшем возрасте.

Если симптомы аллергии у ребенка проявились неожиданно, необходимо дать ему Аллерговал, купить который можно по сравнительно невысокой цене и обратиться за помощью к аллергологу.

Особенности недуга

Иногда иммунная система распознает продукты питания, как чужеродные, опасные, именно поэтому и возникает аллергия. Родители часто путают болезнь с отравлением либо простудой, ведь у ребенка может возникнуть аллергический кашель, насморк, рвота, понос. Если вышеописанные симптомы проявились вместе с сыпью, визит к специалисту откладывать не нужно, только он сможет поставить правильный диагноз.

Причины

Недуг у ребенка может возникнуть по нескольким причинам, большинство из которых связаны с родительской невнимательностью. Беременные часто употребляют продукты, которые являются высокоаллергенными. Именно поэтому малыши уже рождаются с аллергической сыпью.

Важно: дети, которые получают искусственные смеси, находятся в зоне риска. Дело в том, что в состав такого питания входит белок коровьего молока, который является очень сильным аллергеном. Как быть в такой ситуации? Дабы минимизировать возникновение аллергии, стоит выбирать смесь, в состав которой входит козий либо соевый белок.

Женщинам, кормящим ребенка грудью, стоит придерживаться диеты, которую рекомендовал врач. От этого напрямую зависит общее самочувствие ребенка.

Введение прикорма – отдельная история. Знакомство с новым продуктом нужно начинать с микродозы, которую постепенно увеличивать. Спустя 5-7 дней можно вводить новый продукт.

Недуг часто передается по наследству. Поэтому родителям, которые в детстве страдали от аллергии, необходимо быть очень внимательными к своим деткам. Аллергия – болезнь коварная, невозможно предположить, на какой продукт возникнет реакция.

Врачи обращают внимание на то, что у детей, которые в первый год жизни принимали антибиотики, снижается иммунитет и может возникнуть аллергия. При первых симптомах недуга стоит Аллерговал купить в Москве.

Симптомы

На наличие аллергии указывают следующие симптомы: насморк, слезотечение, сыпь, кашель, зуд. Но, отеки – самый опасный симптом. В случае их возникновения необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. При отеке Квинке следует немедленно вызвать «скорую».

Лечение

В самую первую очередь следует исключить продукты, которые вызывают аллергическую реакцию. Нужно сразу же дать антигистаминный препарат Аллерговал, цена на него сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его эффективность.

Врач также назначит сорбенты, которые помогут очистить организм от токсинов. Показана также местная терапия в виде кремов, мазей и гелей, они помогают устранить сыпь и минимизировать зуд.

Ребенку необходимо придерживаться особой диеты. Доктор расскажет, какие продукты стоит ограничить. Важно соблюдать все рекомендаций специалиста. Если этого не делать, то недуг «перетечет» в хроническую форму. Во время лечения малыш должен находиться под наблюдением лечащего врача.

После правильного и своевременного лечения непереносимость некоторых продуктов исчезает.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?