Подагра — причины, факторы риска, лечение

Подагра — причины, факторы риска, лечение

Появление в тканях, окружающих суставы, уратных образований свидетельствует о развитии подагры. Это форма ревматического артрита. Чаще болезнь возникает у мужчин, но и женщины, входя в климактерический период, попадают в группу риска. Чтобы подагра не причиняла боль, для лечения нужно Аденурик купить.

Особенности заболевания:

Поскольку данная болезнь является хронической, полностью вылечить ее, к сожалению, нельзя. При сбоях в мочекислом обмене возникают первые ее симптомы. Кристаллы, образованные из мочевой кислоты, травмируют хрящи и мягкие ткани, что вызывает сильную, резкую боль.

Неправильное питание может способствовать развитию недуга, недаром подагру раньше называли «болезнью королей». Кроме того, в то время было мнение, что она поражает людей гениальных. Действительно, подагрические приступы случались у многих ученых, например, у Исаака Ньютона.

В Америке и европейских странах подагрой страдают 2% взрослого населения. Чаще всего это мужчины, которые находятся в возрасте 55—65 лет.

Симптомы:

На ранних стадиях больные ничего не чувствуют, но в определенный момент у них развивается приступ. Как правило, он возникает ночью. У пациента появляется сильная боль, пораженный сустав опухает, не может до конца согнуться, кожа, окружающая его, краснеет, становится горячей на ощупь. Чаще всего болезнь поражает большие пальцы ног, но может возникнуть и в других суставах.

Днем у больного наступает облегчение, но все же до прекращения обострения вести нормальную жизнь он не может. Чтобы побыстрее закрыть больничный, он должен Аденурик купить в Москве и пройти полноценное лечение.

С течением времени под кожей в области суставах образуются тофусы. Эти шишки состоят из кристаллов мочевой кислоты. Пока они маленькие, их можно обнаружить лишь с помощью рентгенографического исследования, а когда они становятся большими, то заметны визуально.

Причины:

Развитию заболевания способствуют нарушения обмена веществ, в результате которых в хрящах формируются уратные образования, разрушающие здоровые ткани. Болезнь нередко диагностируют у людей, принимающих диуретические препараты, циклоспорины и аспирин. В группу риска входят диабетики, мужчины, а также те, кто страдает ожирением.

Люди, которые регулярно пьют спиртные напитки, газировку, предпочитают блюда из жирного красного мяса, страдают подагрой очень часто. Как правило, она развивается у них в возрасте 30—50 лет. К этому времени неправильное питание уже приводит к неблагоприятным изменениям в организме.

Приступы могут быть спровоцированы значительной физической нагрузкой, стрессами и травмами, оперативным вмешательством.

Разновидности заболевания:

При обнаружении слишком высокого уровня кислоты в организме ставят диагноз метаболическая подагра, если же повышение этого показателя умеренное, говорят о наличии почечной подагры. Существует и смешанная подагра. В таком случае уратурия снижена или в норме, а клиренс находится в пределах нормы.

Биохимический анализ крови позволяет врачам поставить диагноз. Чтобы больные не мучились от боли, им рекомендуют Аденурик 80 мг купить и принимать его в профилактических целях.

Лечение:

Для уменьшения отечности и покраснения кожи назначают препараты, снимающие воспаление. Больные суставы должны отдыхать, поэтому пациент должен соблюдать постельный режим, конечности желательно приподнять, подложив под них подушку.

При сильной боли к суставу можно прикладывать компресс со льдом, а затем делать компресс с мазью Вишневского или димексидом. Больному назначают диету. Он должен отказаться от продуктов, содержащих пурины.

Базисная терапия заключается в том, чтобы ликвидировать избыток кислоты в организме. Для этого назначают:

  1. Препараты, блокирующие образование мочевой кислоты.
  2. Медикаменты, способствующие выведению кислоты и метаболитов из организма.
  3. Лекарства, которые растворяют мочевую кислоту.

Медикаменты, которые врачи назначают для базисного лечения, нельзя использовать для купирования приступов. Только специалист способен грамотно подобрать подходящие медикаменты, поэтому самолечение недопустимо.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?