Подагра — группы риска, помощь больным при обострении

Подагра — группы риска, помощь больным при обострении

Мочевая кислота, образующаяся в организме, должна удаляться из него через почки. Так происходит, когда человек здоров. Как только у него появляются определенные проблемы, данный процесс нарушается, кислота задерживается в мягких тканях около суставов. Из нее формируются острые кристаллы. Они постоянно раздражают здоровые ткани и вызывают достаточно сильную боль, особенно во время обострений.

Название данной патологии известно многим: это подагра. Она не только причиняет неприятные ощущения, но и приводит к деформации суставов и развитию почечнокаменной болезни. Чтобы этого избежать, необходимо Колхицин купить.

Сначала болезнь поражает лишь один из суставов, но постепенно болевые ощущения появляются и в других. Как правило, это большие пальцы на ногах, колени. Обострение вызывает невыносимую боль. Сначала приступы случаются редко, а затем, если больной не лечится, возникают все чаще.

Статистика:

В Америке и Европе были проведены исследования, которые позволили выяснить, что около 2% людей, населяющих планету, знают, что такое подагрические приступы. Среди больных больше всего представителей сильного пола старше 55 лет. Количество людей, страдающих данной патологией, с каждым годом увеличивается. Это связывают с высоким уровнем жизни населения в развитых странах. В Финляндии и Германии таких больных больше, чем в других странах.

До первого приступа человек даже не подозревает, что болен. Обострение возникает внезапно, обычно ночью. Боль очень сильная, а при малейшем движении пораженной конечностью становится просто непереносимой.

Лишь у 7% больных заболевание обнаруживают на ранней стадии. Как правило, это происходит случайно, когда они сдают кровь на анализ при плановом обследовании. Остальные приходят на прием к врачам, когда болезнь уже перешла в следующую фазу.

Было подмечено, что эта болезнь угрожает людям состоятельным, которые могут себе позволить часто есть мясо и жирную рыбу, не отказывают себе в регулярной порции качественного алкоголя. Именно такое питание приводит к развитию приступов.

В последнее время число заболевших в возрасте 30 лет постоянно растет. Ранее у молодых подагру диагностировали лишь в исключительных случаях, а теперь ситуация изменилась. К врачам чаще обращаются мужчины. Представительницы слабого пола в детородном возрасте защищены от патологии благодаря эстрогенам. Они способствуют удалению кислоты через почки. Как только женщины теряют способность к зачатию, сразу попадают в группу риска.

Не все специалисты считают, что развитию заболевания способствует пища, содержащая пурины. Некоторые не видят связи между ней и подагрой, но на всякий случай все же рекомендуют больным есть ее пореже. Всем пациентам советуют пить как можно больше чистой воды или зеленого чая. Это поможет избавиться от опасной кислоты и улучшить самочувствие.

Лечение:

Колхицин купить в Москве очень просто. Данный препарат быстро купирует острый приступ. В этот момент больному запрещено есть бобовые, рыбу, жирное мясо, пить вино и пиво.

Пока боль не утихнет, пациент должен соблюдать постельный режим. Как только наступит период ремиссии, необходимо пройти курс физиотерапии и в домашних условиях выполнять гимнастику, рекомендованную врачом, иначе сустав может утратить нормальную подвижность.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?