Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Аллергия у многих детей проявляется реакциями на кожи. Этот недуг часто сопровождается острыми симптомами. Важно определить источник аллергии, устранить его как можно быстрее и начать терапию. Аллергические реакции чаще всего вызывают компоненты растительного, а также животного происхождения.

В случае если лечение было проведено неправильно либо несвоевременно, то могут возникнуть такие осложнения: расстройства ЖКТ, отек Квинке, бронхиальная астма, анафилактический шок и болезни гепатобилиарной системы. Специалисты рекомендуют при первых симптомах аллергии Аллерговал купить, этот препарат воздействует мягко и эффективно.

Причины

Ученые обращают внимание на то, что главная причина аллергии – это наследственная предрасположенность. Даже если кто-то из родителей страдал от аллергии, то существует высокая вероятность того, что она проявиться и у малыша. Важно: аллергическая реакция может возникнуть на любой продукт. Поэтому родителям во время ведения прокорма необходимо вести специальный дневник. Это позволит выявить, на какой продукт произошла реакция.

Что может повлиять на развитие недуга?

Педиатры отмечают, что от аллергии часто страдают дети-искусственники. Это происходит потому, что родители часто меняют смеси. При выборе детского питания, в первую очередь, стоит обращать внимание на гиппоаллергенные смеси. К аллергической реакции также может привести дисбактериоз, прием антибиотиков, незаконченный процесс формирования органов ЖКТ.

Какие продукты вызывают аллергию?

В 6 месяцев малышам вводят прикорм. Врачи рекомендуют придерживать специального календаря и делать это постепенно. Но часто молодые родители стараются как можно быстрее дать ребенку полезные и вкусные продукты, с которыми можно было и повременить. Если вы не знаете, как правильно вводить прикорм, и с какого продукта начать, лучше обратиться за помощью к врачу, в ином случае вы только навредите малышу.

Самый аллергенный продукт – коровье молоко, поэтому ни в коем случае не стоит им заменять грудное или детские смеси! Знакомить малыша с ним можно после года и давать небольшие порции. А вот кисломолочные продукты безопасны и полезны для малыша, знакомить ребенка с кефиром и сырком можно уже с 6 месяцев.

Рыба и морепродукты богаты витамином Д, но они высокоаллергенны. Давать ребенку рыбу можно ближе к годику и совсем немного. Важно смотреть на реакцию малыша: если все в порядке, порцию можно постепенно увеличивать.

Родители, которые правильно вводили прикорм и придерживались всех советов врача, сетуют на то, что у ребенка возникла аллергия. Это происходит потому, что недуг имеет накопительный эффект. Поэтому необходимо всегда в аптечке хранить Аллерговал, цена на него более, чем доступна.

Признаки аллергии

Сначала аллергию легко спутать с банальным отравлением. Потом возникают понос, метеоризм, рвота. И только после этого появляется сыпь. Если у малыша наблюдаются вышеописанные симптомы, необходимо его как можно быстрее показать специалисту. Если этого не сделать, возможны возникновения отечности, бронхиальной астмы, а также анафилактического шока.

Выраженность симптомов зависит от количества аллергенов, особенностей ЖКТ и иммунитета.

Лечение

Самое главное, что нужно сделать – выявить аллерген. Если родители дали ребенку много новых продуктов, без аллергопроб не обойтись. Затем нужно исключить аллерген. Медикаментозная терапия нужна сразу после проявления заболевания. Это поможет облегчить состояние ребенка. Врачи рекомендуют эффективный препарат Аллерговал, купить в Москве его можно по доступной цене.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?