Пищевая аллергия у детей: причины, симптомы и особенности

Пищевая аллергия у детей: причины, симптомы и особенности

Аллергия – заболевание, которое с каждым годом стремительно распространяется. Дети страдают от этой болезни намного чаще, чем взрослые. Важно: реакция может возникнуть на абсолютно безопасный продукт питания! Именно поэтому родители должны не только знать, как проявляется аллергия, но и уметь правильно действовать. Рекомендуется Налкром купить и хранить его в аптечке.

Причины

Аллергологи акцентируют внимание на том факторе, что у большинства детей чувствительность к аллергенам проходит с возрастом. Но если лечение было не тщательно рассчитано либо родители обратились слишком поздно, то человеку придется ограничивать себя всю жизнь. Чаще всего аллергия впервые заявляет о себе с самых малых лет (ее также диагностируют сразу после рождения).

Врачи выделяют такие причины:

  1. Необразованность молодой матери. Беременным и кормящим не рекомендуют употреблять высокоаллергенные продукты, ведь существует высокая вероятность того, что еще не сформированный организм малыша отреагирует на них негативно.
  2. Генетическая предрасположенность. Если оба родителя в детстве страдали от аллергии, то ребенок находится в зоне риска. Не обязательно у него будет реакция на те же продукты, что и у мамы с папой.
  3. Ранний ввод прикорма и продуктов, которые являются высокоаллергенными. Первый прикорм необходимо вводить согласно календарю, который утвердила ВОЗ. Если родители начали знакомство слишком рано либо дали малышу высокоаллергенные продукты, возможна реакция организма в виде сыпи, насморка, расстройства, диареи, так как пищеварительная система полностью не сформировалась.
  4. Замена смеси либо материнского молока коровьим или козьим. Запрещено также экспериментировать со смесями, ведь для того, чтобы детскому организму привыкнуть к ней, необходимо время.
  5. Химические элементы в продуктах (например, пестициды, нитраты и вещества, которые используют для их длительного хранения либо транспортировки).

Симптомы

Родители должны знать о том, как проявляется аллергия, и сразу же начать терапию препаратом Налкром, цена на который сравнительно невысокая, особенно, если учитывать, что он мягко воздействует на детский организм.

Аллергия – коварная болезнь, ведь часто проявляется не только диатезом и сыпью, возможно также расстройство желудка (тошнота, рвота, запор или понос). Часто заболевание родители путают с простудой, так как у малыша поднимается температура, появляются сопли (но при аллергии они прозрачные), чихание, кашель, краснеют глаза. Родители не обращаются к врачу, так как считают, что с простудой справятся сами, а заболевание постепенно поражает организм, возможны также анафилактический шок или отек Квинке. Поэтому при возникновении вышеописанных симптомов важно обратиться за помощью к доктору.

Терапия

Специалист проведет обследование маленького пациента, порекомендует сдать ряд анализов, которые помогут определить аллерген (его необходимо как можно быстрее исключить из рациона). Если родители обратились за помощью не сразу, ребенка госпитализируют в стационар, где будет купирована острая реакция. Затем доктор назначит специальную диету, Налкром, купить в Москве который особого труда не составит. Для местного применения (если появилась сыпь) врачи назначают специальные крема либо мази. Важно придерживаться рекомендаций, которые доктор назначил после терапии.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?