Пищевая аллергия у детей — какие продукты могут быть для них опасны?

Пищевая аллергия у детей — какие продукты могут быть для них опасны?

Появление аллергической реакции в ответ на попадание в организм отдельных компонентов продуктов питания называют пищевой аллергией. Иммунитет ребенка при данной патологии продуцирует избыточное количество антител. В результате даже безвредный белок организм воспринимает как чужеродный агент. Если иммунитет в данный процесс не вовлекается, речь идет не об аллергии, а о непереносимости пищи. Истинную аллергию обнаруживают крайне редко. Как правило, она передается по наследству. У детей же чаще встречается непереносимость компонентов продуктов питания, которая возникает в первые годы жизни, а затем они ее «перерастают». Чтобы справиться с симптомами патологии, нужно Налкром купить.

Особенности заболевания:

Чаще всего аллергию вызывают мед, шоколад, арахис, яйца, цельное коровье молоко, рыба, морепродукты. Высокой аллергической активностью отличаются красные ягоды, цитрусовые, яйца, морковь, грибы, рыба, средней — рис, гречневая крупа, кукуруза, горох, персики, свинина, картофель, слабой — кабачки, баранина, сливы, яблоки. Иногда при обследовании выясняется, что ребенок реагирует не на сами продукты, а на содержащиеся в них ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

Причины:

Спровоцировать развитие заболевания могут:

  1. Нарушения питания, которые связаны с несоответствием объема и соотношения различных компонентов пищи массе тела и возрасту малыша.
  2. Имеющиеся патологии органов ЖКТ.
  3. Болезни печени, желчного пузыря и т.д.
  4. Ранний перевод младенца на искусственное вскармливание.

Если признаки аллергии появились, с ними нужно обязательно бороться. Налкром купить в Москве несложно, он позволит избавиться от любых симптомов данной патологии.

Основные признаки:

Заболевание вызывает следующие симптомы:

  1. Расстройства работы ЖКТ — колики, диарею, проблемы с пищеварением, рвоту, тошноту.
  2. Кожные реакции — красные пятна, узелки и пузырьки на теле, которые сильно чешутся.
  3. Отеки — возникают в тяжелых случаях. Могут отекать ступни и кисти рук, уши, веки, половые органы, слизистая носа и неба. Чтобы избежать возможного удушья, ребенка следует немедленно показать врачу.

У детей до года возникают такие признаки патологии:

  1. Упорные опрелости, которые не проходят даже при качественном уходе за кожей.
  2. Дерматит около анального отверстия, возникающий после кормления.
  3. Зуд в этой области.

Лечение:

В острой фазе необходим прием препаратов, быстро купирующих основные симптомы заболевания. На Налкром цена доступная, поэтому он весьма популярен. При наличии дисбактериоза назначают медикаменты, позволяющие восстановить кишечную микрофлору, а также сорбенты для удаления токсинов.

Опасные продукты следует убрать из рациона малыша. Иногда уже этого оказывается достаточно, чтобы устранить проблему. Со временем эти продукты постепенно возвращают в меню, следя за тем, как их переносит малыш. Делать это можно только под контролем аллерголога. Чтобы не провоцировать появление нежелательной реакции, не стоит давать ребенку покупные кондитерские изделия, фастфуд и газировку. Такие продукты содержат очень много искусственных компонентов, вредных для здоровья.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?