Пищевая аллергия у детей: какие продукты могут быть для них опасны?

Пищевая аллергия у детей: какие продукты могут быть для них опасны?

Когда ребенок съедает пищу, содержащую опасные для него компоненты, развивается аллергическая реакция. В этот момент иммунная система начинает вырабатывать слишком много антител. В результате организм начинает воспринимать как опасный агент даже безобидный белок. Если в данном процессе иммунитет не задействован, говорят о непереносимости пищи, а не об аллергии. Истинную аллергию диагностируют достаточно редко. У детей же врачи обычно выявляют непереносимость отдельных компонентов пищи. Она беспокоит их в первые годы жизни, затем они ее просто «перерастают». Для борьбы с признаками патологии рекомендуют Аллерговал купить.

Особенности пищевой аллергии:

Как правило, дети не переносят морепродукты, цельное коровье молоко, яйца, арахис, шоколад, какао, мед, рыбу. Цитрусовые фрукты, ягоды красного цвета, яйца, грибы, морковь, рыба относятся к продуктам с высокой аллергической активностью, кукуруза, гречка, рис, горох, картофель, свинина, персики имеют среднюю активность, а яблоки, баранина, сливы и кабачки — слабую.

В последнее время аллергологи часто обнаруживают непереносимость красителей, эмульгаторов и ароматизаторов, содержащихся в кондитерских изделиях, полуфабрикатах, различных напитках.

Причины:

Развитию болезни способствуют:

  1. Нарушения питания, когда ребенок получает продукты, не подходящие ему по возрасту.
  2. Перекармливание малыша.
  3. Наличие болезней желчного пузыря, печени.
  4. Патологии ЖКТ.
  5. Ранний переход на искусственные смеси.

Появление признаков аллергии нельзя оставлять без внимания, нужно обязательно провести лечение ребенка, для чего потребуется Аллерговал купить в Москве.

Главные симптомы:

Болезнь способны вызывать такие симптомы:

  1. Нарушения работы органов ЖКТ — диарею, колики, тошноту, рвоту, проблемы с пищеварением.
  2. Дерматологические проблемы — появление на теле пузырьков, пятен, узелков красного цвета, которые невыносимо чешутся.
  3. Отеки — появляются на ступнях, кистях рук, веках, ушах, слизистой неба и носа, половых органах. Они очень опасны, поэтому ребенка необходимо показать врачу сразу, как только появятся такие симптомы.

У младенцев могут возникать опрелости, с которыми невозможно справиться даже при надлежащем уходе, дерматит рядом с анальным отверстием и зуд в этой области тела.

Лечение:

Пока заболевание находится в острой фазе, ребенку требуется препарат для купирования неприятных симптомов. Аллерговал цена которого приемлемая, окажет желаемый эффект достаточно быстро. Если у малыша обнаружат дисбактериоз, то ему назначат препараты для восстановления кишечной микрофлоры. Удалить опасные вещества из организма помогут сорбенты.

Все продукты, которые вызывают нежелательную реакцию у ребенка, исключают из его рациона. Иногда уже этого достаточно для избавления от проблемы. Со временем аллерголог разрешает вернуть их в меню, следя за реакцией малыша. Делать это самовольно запрещено. Всем детям-аллергикам не следует употреблять газированные напитки, фастфуд и кондитерские изделия, поскольку они содержат в своем составе множество искусственных компонентов.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?